Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  АЭРОГРИЛЬ  /  Таблица примерных параметров приготовления в аэрогриле


Таблица примерных параметров приготовления в аэрогриле

 

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  АЭРОГРИЛЬ  /  Таблица примерных параметров приготовления в аэрогриле


 БЛЮДА ВРЕМЯ ГОТОВКИ
 ТЕМПЕРАТУРА СКОРОСТЬ ВЕНТИЛЯТОРА
 РЕШЕТКАПРИМЕЧАНИЕ
 
МЯСО

Мясо  одним куском
 40 мин.
на 400 гр
 180 средняя нижняя 
Мясо  кусочками
20 мин.
260
высокая
средняя
Мясо  тушенное
60 мин.
260
высокаясредняяТушить в горшочках или в форме под крышкой
Мясо  рубленное
20 мин.
260
высокаясредняяГотовить на противне. Вес котлет не больше 100 гр

 КУРИЦА

Курица целиком 1, 2 кг
 40 мин.
 260 высокая нижняяЗа 10 мин. до готовности курицу можно перевернуть. На дно можно налить немного пива.
Курица кусочками по 200 гр
29 мин.
235
средняя
средняя


РЫБА

Рыба весом 400 гр
 30 мин.
 205 средняя средняя Рыбу можно завернуть в фольгу.
Рыбные котлеты
 20 мин.
 205 средняя средняя Готовить на противне.

СУПЫ

Супы овощные
 20-40 мин.
 260высокаянижняяОба вида супов готовить в горшочках  0. 5 литра с
Борщи мясные
50 мин.
260
высокая
нижняя
закрытой  крышкой.  Заливать  горячей  водой.
 
КАШИ

Молочные каши
1 этап 25 мин.
2 этап 25 мин.
260
180
высокая
средняя
нижняяГотовить в горшочках с крышкой. Пшено. рис (круглый), пшеничка в соотношении 1 часть крупы 5 частей жидкости
Гарнирные каши
25 мин. греча
35 мин. рис
 260 высокаянижняяГотовить в горшочках с закрытой крышкой, заливать горячей водой. Греча  в соотношении 1 часть крупы 2 части воды.
 
ЯЙЦО

Яичница
12-15 мин.
205
средняяверхняя
Жарить в форме, смазанной маслом.
Яйцо10 мин. всмятку
15 мин. вкрутую
 205средняяверхняяПосле приготовления опустить в холодную воду.
 
ВЫПЕЧКА

Изделия из белкового теста "безе"
 60 мин.
 120низкая средняя Использовать бумагу для выпечки
Изделия из бисквитного теста и теста на сметане
 30-40 мин.
 205низкая средняя Использовать форму "чудо"
Изделия из слоенного теста
 15 мин.
 205 средняя верхняя,
 нижняя
 Выпекать на решетке
Изделия из песочного теста
10-15 мин.
толщиной 4-5 мм
 235 средняяверхняя,
средняя
 Использовать бумагу для выпечки
Пирожки и булочки из дрожжевого теста
 15 мин.
 205 средняя средняя Аэрогриль предварительно прогреть
Изделия из заварного теста
 20-30 мин.
 205 средняя средняя Использовать бумагу для выпечки
Горячие бутерброды
 6-10 мин.
 260 средняя любая Готовить прямо на решетке
Пицца 35 мин.
 205 средняя средняяТесто выложить в форму или на бумагу для выпечки
Печеные яблоки
 15 мин.
 180 средняя любая 
Жареные орехи
 10 мин.
 180 средняя верхняяЖарить на сетчатом противине
Стерилизация пустых банок
15 мин. банки
до 1 литра
20 мин. банки более 1 литра
150

150
 высокая

высокая
 нижняяИспользовать кольцо увеличитель
 
ОВОЩИ


Овощи,
запеченные кусочками
 20 мин.
 260 средняя средняяОвощи нарезать кусочками толщиной по 0,5-1 см. Разложить прямо на решетку. Картофель смазать растительным маслом или майонезом.
Овощи,
печенные целиком

Овощи тушеные
 35-45 мин.


45 мин.
260


260
средняя


высокая
средняя


нижняя
Время зависит от размеров овощей. Можно использовать жаршлаг.

Тушить овощи в горшочках с закрытой крышкой, либо завернутые в фольгу.
Блюда из бобовых
 от 30 мин.
 260 высокая нижняяФасоль, горох, чечевицу предварительно замочить. Варить в горшочке под крышкой.
 
СУШКА

Морковь 13 мин.
 150 средняя верхняяСушить на сетчатом противне, между колбой и крышкой вставить шампур для выхода влаги.
Грибы
 от 120 мин.
 95 высокая 3 решетки
Грибы нанизать на нитку, разложить на решетках.
Укроп и петрушка
 10 мин.
 150 низкая верхняя 

Работает на Amiro CMS - Free