Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ДЕСЕРТЫ  /  Яблочный десерт с малиновым соусом


Яблочный десерт с малиновым соусом



ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ


 

На 4 порции вкусного десерта из яблок

12 гр желатина
250 мл яблочного сока
1 лимон
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
соль
195 гр сахарного песка
300 гр свежезамороженной малины
несколько ягод малины и печенье для украшения
Готовим вкусный десерт из яблок

Желатин замочить в холодной воде. Яблочный сок подогреть, желатин отжать и растворить в соке. Дать постоять, пока желатин не начнет густеть.

Лимон обдать горячей водой, промокнуть, срезать цедру. Белки отделить от желтков. Белки взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли. Желтки взбить с 120 гр сахара. К желткам подмешать цедру, ввести белки. Тонкой струйкой влить желатин.

4 формочки сполоснуть холодной водой, наполнить массой и поставить на 3 часа в холодильник.

Малину разморозить, смешать миксером с 75 гр сахарного песка. Формочки опрокинуть на тарелки, десерт полить малиновым соусом. Украсить ягодами, печеньем и листиками мяты.

Приготовление: 3 часа
В 1 порции 320 ккал
7 гр белков, 5 гр жиров, 59 гр углеводов

Работает на Amiro CMS - Free