Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ДЕСЕРТЫ  /  Желе «Кофе с молоком»


Желе «Кофе с молоком»


 ЖЕЛЕ "КОФЕ С МОЛОКОМ"
 на 5-6 порций домашнего вкусного желе вам нужно

500 мл кофе
500 мл молока
сахар по вкусу
20 гр желатина

готовим молочное желе  и кофейное желе

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать. Добавить половину желатина, перемешать. Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу. Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня. В бокалы или креманки налить кофе с желатином, слоем 1-2 см. Поставить в холодильник до полного застывания (время зависит от качества желатина). На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1-2 см. Поставить в холодильник до полного застывания. На застывший молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1-2 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Заполнить, таким образом, креманки до верха.

Интересные рецепты
 
ГОТОВИМ ТЕЛЯТИНУ НА ШПАЖКАХ С МАСЛИНАМИ
 
 ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ
БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ


ГОТОВИМ ВКУСНОЕ РАГУ
ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ


ГОТОВИМ ЯИЧНЫЕ "ГНЕЗДА"
С КРЕВЕТКАМИ

ГОТОВИМ ЛАЗАНЬЮ ПО-БОЛОНСКИ

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ  МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА
С ЗЕЛЕНЬЮ


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ
ИЗ ЦУКИНИ И БЕКОНА


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:


В мире насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе (Coffea).

Но всего лишь два основных вида кофейных деревьев используются в промышленных масштабах: Coffea arabica L. — арабика и Coffea canephora Pierre ex Froehn., или робуста, которую иногда называют конголезским кофе. На эти два вида приходится по разным оценкам до 98 % производимого кофе. Этот объём делится в соотношении 70 % — арабика, 30 % — робуста. На остальные виды кофе приходится лишь 2 % мирового производства.

Наиболее распространённый сорт кофе, арабика, произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна, как правило, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются не выгоревшие частицы кофейной ягоды.

Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного.

Робуста обычно считается менее изысканным кофе с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь.

Другие сорта, например, либерика и эксцельса, не имеют промышленного значения. Производящийся в Азии (Индонезия, Филиппины, южная Индия) сорт «Копи Лювак» или «Капе Аламид», является самым дорогим кофе (около 750 рублей за чашку), поскольку для правильного приготовления должен пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт мусанга, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых. Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные.

Недавно появился и более дешёвый (в 10 раз) аналог Копи Лювак, «Monkey Coffee» (Манки Кофе), с тайваньских плантаций на склонах Формозских гор, с такой же сложной цепочкой обработки сырых зёрен.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Работает на Amiro CMS - Free