Поиск по сайту:


Глинтвейн

ГЛИНТВЕЙН





Нам потребуется:

1 бутылка красного вина (750 мл)
2 ст. воды
3/4 ст. сахара
2 палочки корицы
несколько ломтиков лимона
гвоздика – 12 штучек
цедра лимона, апельсина
анис, мускатный орех – по желанию


Приготовление:

Воду с сахаром доводим до кипения. Добавляем цедру, кружочки лимона, гвоздику, корицу, мускатный орех и кипятим минут пять. Добавляем анис (если любите) и кипятим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем сиропу постоять минут 15-20, затем процеживаем. Вино ставим на медленный огонь. В него аккуратно, по стеночке, вливаем подготовленный сироп. Прогреваем до 70 градусов (не давать закипеть). Снимаем с огня, разливаем по бокалам и пьем горячим.


Работает на Amiro CMS - Free