Поиск по сайту:


Пирожные бисквитные «Ёлочки»



Интересный вариант бисквита. Простой рецепт. Новогодний десерт готовится легко и просто, а выглядит просто потрясающе. Такие съедобные елочки обязательно понравятся вашим домашним.

БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "ЁЛОЧКИ"


Бисквит:

100 г молотого миндаля
75 г сахара
25 г крахмала
25 г муки
3 яйца
1 щепотка соли

Оформление:

100 г фисташек
100 г белого шоколада

Глазурь:

3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона
сахарная пудра для снежных шапочек

Готовим новогодний десерт

Из пекарской бумаги сделать трафарет, нарисовав круги 20 см в диаметре и вырезать их. Круги нужно разрезать до середины и свернуть кулечками, скрепками закрепить, поставить острой стороной вниз в подходящие стаканы.

Отделить яичные белки от желтков, взбить белки, добавив 1 щепотку соли, в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар, далее добавить желтки.

Перемешать муку, крахмал и перемолотый миндаль, постепенно ввести в яичную массу, налить тесто в кондитерский мешок, из него отсадить в заготовленные формы из бумаги.

Запечь бисквиты в духовке в течение 15-20 мин при температуре 180 градусов,  дать остыть.

Раздробить фисташки, на водяной бане растопить шоколад.

Убрать с бисквитов бумагу, срезать основания при помощи ножа, сделав их устойчивыми.

При помощи кисточки обмазать бисквиты растопленным шоколадом, затем запанировать в фисташках, далее нанести красные шарики из любого варенья при помощи зубочистки или кондитерского шприца.

Перемешать сок лимона и сахарную пудру, при помощи чайной ложки полить ёлочки и сверху.



ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 
Салат из сырых
шампиньонов


Полосатое желе
на новый год
 
Салат из курицы
слоеный

 
Салат из тунца
и фасоли


Фруктовый салат
на праздник
Работает на Amiro CMS - Free