Поиск по сайту:


Омлетный торт


Оригинальная закуска на новый год. Омлетный торт подойдет для любого стола. В соответствии с праздником его можно оформить соответствующе. Мы предлагаем оформить омлетный торт, приготовленный по этому рецепту для новогоднего стола.  Нарисуйте съедобного снеговика  и поставьте это блюдо на праздничный новогодний стол.

ОМЛЕТНЫЙ ТОРТ

 яйцо куриное - 11 шт
сыр твeрдый
мука пшеничная - 4 ч. л.
морковь отварная - 1 шт
свекла отварная - 1 шт
редька зеленая -1 шт
шпинат замороженный - 80 гр
маслины без косточек - 40 гр
перец красный горький - по вкусу
зелень, гвоздикa - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
соус (томатный) - 3 ст. л.
сливки - 4 ст. л.
соль, майонез

Как приготовить закуску из яиц

Готовим 4 омлета разного цвета:

1-й омлет (верхний) будет белого цвета, для этого отделяем белки 4 яиц от желтков. Взбиваем их в пену, добавляя по одной столовой ложке тертого сыра, сливок, и муки. В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки. и немного подсаливаем. Печем белый омлет под крышкой на сковороде до готовности. Отставляем остывать.

2-ой омлет - желтый. Оставшиеся желтки от первого омлета взбиваем. Добавляем по одной чайной ложке муки, сливок, тертого сыра, солим. И еще раз взбиваем.  Выпекаем и даем остыть.

3-ий омлет - зеленый. К трем куриным яйцам добавляем так же по одной чайной ложке муки, сливок, тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.  Выпекает, остужаем.

4-ый омлет - красный. По одной столовой ложке добавляем в три куриных яйца муку, сливки, тертый сыр, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.ложки томатного соуса. Взбиваем. выпекаем, остужаем.

Готовим для прослойки крем:

Натираем на мелкой терке сыр, измельчаем чеснок и добавляем майонез. Все перемешиваем. В 2/3 крема добавляем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты. 1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху.

Собираем торт:

Вниз на блюдо кладем красный омлет и смазываем его зеленым кремом. Затем - желтый, и опять смазываем зеленым кремом. Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом. Верхним кладем белый омлет. Обмазываем торт по бокам и сверху белым кремом.

Украшаем торт:

Одно вареное яйцо разделяем на желток и белок. Отдельно их трем на мелкой терке. Из желтка формируем основу фигурки снеговика. Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.

Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.

Вареную свеклу так же трем и делаем из нее лыжи и рот. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.

Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки. Звездочки вырезаем из вареной моркови.

Закуска на Новый год


Рождественские свечи

Новогодние игрушки

Сырные "Снежки"

Новогодние ёлочки

Снежки из семги

Работает на Amiro CMS - Free