Поиск по сайту:


Салат мясной с апельсиновым соусом


САЛАТ МЯСНОЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ


на 6-ть порций салата с говядиной вам нужно:

250 гр постной говядины
200 гр риса
желток одного яйца
125 гр растительного масла
2 апельсина
щепотка сухой горчицы
майонез, сахар, уксус, мука, специи по вкусу


Рецепт приготовления салата с говядиной и апельсинами

Риса промойте  и отварите до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой.

Один апельсин очистите от кожуры,  разделите его на дольки, из второго выжмите сок. Подготовьте соус для салата. Для этого отделите от сырого яйца желток и взбейте его миксером со щепоткой сухой горчицы, сахаром, уксусом и солью, при этом постепенно добавляя растительное масло.

Отжатый из одного апельсина сок разведите водой (в соотношении одна ложка сока к семи ложкам воды), добавьте немного муки, размешайте, вскипятите и сразу смешайте с майонезом (по вкусу). Соус готов.

Отварите постную говядину, остудите ее. Затем порежьте мясо острым ножом на мелкие кусочки, смешайте с подготовленным рисом и измельченными дольками апельсина.

Перед подачей на стол залейте заранее подготовленным соусом и украсьте салат любой свежей зеленью: петрушкой или укропом, кому как нравится.


Рецепты салатов


салат с лососем

салат с ветчиной

грибной салат

салат с семгой

салат из курицы
 с грибами


салат с мидиями
 и грибами


салат с горошком
 и мясом


салат из курицы
 и винограда
Работает на Amiro CMS - Free