Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  САЛАТЫ  /  Мясные салаты  /  Салаты из курицы  /  Салат из курицы и винограда


Салат из курицы и винограда


Очень популярный рецепт салата с курицей и виноградом. Вкусный, оригинальный вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов рецепта салата из курицы с виноградом.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ВИНОГРАДОМ И ФИСТАШКАМ


На 6 порций салата с курицей берем:

суповая курица (около 1,5 кг)
400 гр черешкового сельдерея
500 гр черного винограда
10 листочков мяты
5 очищенных фисташек
750 гр майонеза
сок 1 лимона
листья салата, перец,  соль

Рецепт салата с курицей и виноградом

Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать его кусочками, сбрызнуть лимонным  соком и дать немного настояться. Стебли сельдерея очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Фисташки и часть мяты мелко порубить. Виноград вымыть, удалить косточки. Сельдерей, виноград и орехи смешать с майонезом и куриным мясом.

Смесь оставить  настаиваться, примерно 1 час. Листья салата вымыть, выложить в салатницу, сверху положить салат с курицей. Украсить оставшейся мятой.

Приготовление: 210мин
В одной порции 570 ккал


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ


ТЕЛЯТИНА НА ШПАЖКАХ С
МАСЛИНАМИ И ЛИМОНОМ

РУЛЕТИКИ ИЗ ФОРЕЛИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

ЗАКУСКА ИЗ КРАСНОЙ
РЫБЫ И КРАСНОЙ ИКРЫ

ЧЕРРИ ФАРШИРОВАННЫЕ
КРЕВЕТКАМИ И РЫБОЙ


САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ВИНОГРАДОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ



  


Для салата с курицей и виноградом вам понадобиться:

300 г куриного филе
100 гр. черешкового сельдерея
200 г черного винограда
листья зеленого салата
зелень петрушки

Для салатной заправки:

30 мл. оливкового масла
1 лимон
1 чайная ложка горчицы
солить до вкуса
черный молотый перец до аппетита

Способ приготовления салата с виноградом:

Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности, остудим и нарежем мелкими кусочками. Сельдерей очистим и нарежем кубиками. Виноград вымыть, отделим ягоды от кисти и нарежем половинками, удалив косточки.

Приготовим соус для куриного салата:
Отожмем сок лимона, добавим к нему горчицу, оливковое масло, соль, перец. Все немного взобьем.

Блюдо выстелить хорошо промытыми листьями зеленого салата. Куриное филе, сельдерей и виноград перемешаем, добавим заправку и выложим на листья салата. Салат оформим веточками петрушки и подадим на стол.


Работает на Amiro CMS - Free