Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  САЛАТЫ  /  Мясные салаты  /  Салаты из курицы  /  Зеленый салат с курицей и помидорами


Зеленый салат с курицей и помидорами


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ
 
На 4 порции куриного салата:
400 гр куриной грудки
1 кочан зеленого салата
150 гр помидоров черри
125 гр сыра моцарелла 
2 веточки базилика
1 стол. лож-ка подсолнечного масла
соль, молотый перец
крупно молотый черный перец и
сушеные пряные травы для украшения

Для соуса к салату из курицы:
4 стол. ложки нежирного йогурта
2 стол. ложки бальзамического уксуса
соль, молотый черный
1 щепотка сахарного песка
3 стол. ложки оливкового масла

Приготовление:

Для приготовления соуса йогурт смешать с уксусом. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Ввести оливковое масло.

Салат почистить, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Сыр моцарелла откинуть на сито, дать жидкости стечь, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Куриную грудку  вымыть , нарезать тонкими полосками. Базилик вымыть, оторвать листики от стеблей.

Подсолнечное масло разогреть, обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить.

Листья салата, половинки помидоров, ломтики сыра и жаренное мясо разложить по тарелкам. Полить соусом, украсить листьями базилика, затем посыпать крупно молотым  перцем и сушенными пряными травами.

Приготовление: 20 мин
В 1 порции 285 ккал, 37 гр белков, 21 гр жиров, 3 гр углеводов


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ


ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ  МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ПОМИДОРЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ


ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ
ИЗ ОВОЩЕЙ И БЕКОНА


 ЯИЧНЫЕ "ГНЕЗДА"
С КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ С КУРИЦЕЙ ГРИЛЬ
  

Ингредиенты для салата из курицы:

куриное филе (жареное на гриле) 1 шт.
огурцы 2 небольших
салат 1 пучок
соус соевый 1 ст. л.
уксус яблочный 1 ст. л
масло растительное 2 ст. л.
помидоры-черри 2 веточки
соль по вкусу
сыр твердый 100 г
хлеб белый 2-3 кусочка

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезаем полосками, огурцы - тонкими кружочками, помидорки-черри перерезаем пополам, салат измельчаем руками, сыр режем кубиками.

2. Хлеб нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде.

3. Соединяем уксус, соевый соус, растительное масло.

4. Смешиваем все ингредиенты, поливаем получившейся заправкой, при необходимости подсаливаем, перемешиваем и подаем.


КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТ СОУСА ИЗ
ОГУРЦОВ И ЧЕСНОКА

ТЕЛЯТИНА С СОУСОМ
ИЗ ТУНЦА


ВКУСНОЕ РАГУ ИЗ
РИСА И КУРИЦЫ


ЗАПЕКАНКА ИЗ
МАКАРОН РЕЦЕПТ
Работает на Amiro CMS - Free