Поиск по сайту:


Салат из печени и фруктов

Предлагаем вам рецепт приготовления печени индейки. Рецепт салата с печенью.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ И ФРУКТОВ

Приготовление печени индейки:

150 гр печени индейки
50 гр коричневого сахара
50 гр сливочного масла
2 листа салата
1 луковица
10-12 виноградин
1/2 яблока
1,5 ст.л. уксуса
1/2 ст.л. зерен граната
1 ч.л. свежевыжатого сока граната
соль, перец

Печени индейки рецепт

Чистим, режем лук, посыпаем солью и перцем, заливаем уксусом, мешаем и оставляем мариноваться. Режем печень соломкой, либо ломтиками (кому как нравится) обваливаем ее в перемешанной с перцем и солью муке. Берем треть сливочного масла или растительного ( зависит от того кто какое есть), растапливаем на сковороде и выкладываем печень. Жарим примерно мин 5, помешивая, что бы печень не подгорела. Готовую печень выкладываем на тарелку и прикрываем, чтобы не остыла.

Затем чистим яблоко, режем  ломтиками,  немного перчим, подсаливаем, выкладываем в сковородку, в которой предварительно растопилось остальное сливочное масло, добавляем сахар. Обжариваем слегка яблоко пока не растает сахар. Добавляем к нему в сковородку виноград.

Выкладываем яблоки с виноградом в другую тарелку и тоже накрываем, чтобы они не остывали.

В этой же сковороде обжариваем лук.

Моем листья салата, режем или рвем их, и  выкладываем на блюдо. Затем выкладываем печень, яблоки с виноградом и лук, сбрызгиваем салат соком граната.

Перед подачей салат можно  посыпать зернами граната, подавать салат лучше в теплом виде.

Интересные рецепты

 
ГОТОВИМ САЛАТ ИЗ
МЯСА И ВЕТЧИНЫ

 ГОТОВИМ МЯСНОЙ САЛАТ
 С ПОМИДОРАМИ

САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ


ГОТОВИМ ЯИЧНЫ
 "ГНЕЗДА" С КРЕВЕТКАМИ

ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С РЫБОЙ


ТЕПЛЫЙ САЛАТ С
МИДИЯМИ И ГРИБАМИ


ГОТОВИМ САЛАТ ИЗ
КУРИЦЫ С КИВИ


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ
ИЗ ЦУКИНИ И БЕКОНА


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:

Печень индейки
имеет темный, коричнево-красный цвет. По вкусу она похожа на куриную печень, однако по структуре намного плотнее. Выбирая в магазине печень индейки, обязательно нужно внимательно оценивать качество и свежесть продукта, и помнить, что охлажденная печень индейки может храниться не более суток, а замороженная: 2 месяца – при температуре -12°С и в течение 3-х месяцев - при -18°С.

Печень индейки широко используется в кулинарии. Она прекрасно сохраняет свой вкус и нежную консистенцию в вареном, жареном, тушеном и запеченном видах (под сырной корочкой или в горшочках). Конечно, самым известным блюдом из этого продукта является печеночный паштет. Однако не менее аппетитными получаются из печени индейки шашлыки, отбивные, плов, оладьи. Отварная печень индейки используется как ингредиент в различных салатах и закусках. Она хорошо сочетается с картофелем, крупами, грибами, макаронными изделиями, овощами. К примеру, печенью индейки можно фаршировать патиссоны и кабачки. Кроме того, печенью индейки фаршируют саму индейку, добавляя в печеночный фарш грибы или молотый арахис.

Печень индейки – вкусный и полезный субпродукт. Она намного калорийнее, чем куриная печень. Более того, по калорийности она превосходит все остальные части индейки – грудку, бедра, крылья. Но при этом она очень богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях. Печень индейки содержит также витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому ее рекомендуют включать даже в рацион маленьких детей. В этом субпродукте содержится также почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Работает на Amiro CMS - Free