Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  САЛАТЫ  /  Салаты рыбные  /  Салат с тунцом и стручковой фасолью


Салат с тунцом и стручковой фасолью

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  САЛАТЫ  /  Салаты рыбные  /  Салат с тунцом и стручковой фасолью


САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ



 

На 4 порции:

1 упаковка замороженной стручковой фасоли
2 банки консервированного тунца в масле
2 луковицы
6 стол. ложек подсолнечного масла
сок 1 лимона
1 пучок зеленого лука
молотый белый перец
соль по вкусу



Готовим:

На большой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла и жарить, предварительно не размораживая,  фасоль примерно  7 - 8 минут. Посолить, поперчить, снять с огня и дать остыть.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Тунца откинуть на сито и крупно нарезать.

Остывшую фасоль смешать с репчатым луком и тунцом, заправить оставшимся подсолнечным маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить.

Зеленый лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Салат переложить в стеклянную миску и посыпать зеленым луком. Можно заправить
маслом и лимонным соком,  украсить кольцами репчатого лука.



 К СВЕДЕНИЮ:

Чтобы сохранить витамины, замороженные овощи не следует предварительно  отваривать  и нельзя повторно замораживать. Все это ведет  к потере полезных микроэлементов.

Работает на Amiro CMS - Free