Поиск по сайту:


Теплый салат из кальмаров


ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
 

  


На 4-6 порций:

700 гр свежих кальмаров
200 гр зеленого салата
80 гр мясной корейки
100 мл оливкового масла
50 мл уксусного бальзама
соль и белый перец по вкусу
50 гр пармезана,
нарезанного тонкими пластинами



Готовим:

Кальмары очистить, вымыть и разрезать вдоль на половинки по той стороне, где находилась кость. Внутреннюю сторону кальмаров хорошо очистить, а если кальмары крупные, удалить кожицу, острым ножом нанести на их поверхности сетчатые надрезы (следить, чтобы не прорезать насквозь). Затем нарезать их узкими полосками.

Салат или рукколу вымыть и устранить с них воду (если используется зеленый салат, нарезать его очень тонкими полосками) и разложить по тарелкам.

На сковороде хорошо обжарить на разогретом оливковом масле корейку, которая предварительно нарезана узкими полосками.

Отдельно обжарить кальмары, добавить немного соли, перемешать, снять с огня и поместить в глубокую миску. Залить  уксусным бальзамом и дать постоять 5-7 минут.

Разложить кальмары сверху на салате, полить небольшим количеством соуса, поперчить и украсить кусочками пармезана.


Работает на Amiro CMS - Free