Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  СОУСЫ  /  Огуречный соус


Огуречный соус



Огурцы могут играть главную роль и в соусе. Особенно пикантный соус получится, если добавить к свежим огурцам маринованные огурчики. Такой соус отлично подойдет к жареному мясу, пельменям, отварному картофелю или просто к тостам.


Для приготовления соуса из огурцов вам понадобиться:

1 средний огурец, 5 небольших маринованных огурчиков, 4 столовые ложки сметаны, 6 столовых ложек майонеза, 2—3 зубчика чеснока, зелень (укроп, кинза, петрушка).


Готовим вкусный соус из свежего и соленого огурца:

Свежий огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем натереть на терке маринованные огурчики. Смешать сметану, майонез, измельченный чеснок. Мелко нарезать зелень и смешать все ингредиенты. Можно воспользоваться блендером — консистенция соуса будет более однородной.

Совет
. Соус получится более густым, если отжать натертые огурцы от лишнего сока.

Работает на Amiro CMS - Free