Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  СУПЫ  /  Холодные супы  /  Холодный огуречный суп


Холодный огуречный суп

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  СУПЫ  /  Холодные супы  /  Холодный огуречный суп


В рецептах основных блюд огурцам отведено достойное  место. Одно из ведущих — в окрошке, а также и в других холодных супах, которые в летний сезон решительно вытесняют из меню горячие наваристые щи и борщи. Есть и огуречные супы — они присутствуют в некоторых национальных кухнях, например, в немецкой. В холодных супах огурцы могут появляться в очень необычной компании.

ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП

 
Ингредиенты для огуречного супа:
1 кг огурцов, 1 л овощного бульона, 200 г густой сметаны,
150 г натурального йогурта, 200 мл сливок 30%,
1 столовая ложка вустерского соуса,
1—2 столовые ложки горчицы,
5—7 листиков свежей мяты, 3—5 зубчиков чеснока,
200 г копченой красной рыбы, сухарики (для украшения),
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Как приготовить холодный суп

Помыть огурцы. Если кожура вам кажется грубоватой, то можно огурцы почистить. На крупной терке натрите огурцы. В бульон добавить горчицу, вустерский соус, мелко нарубленную мяту, сметану, йогурт и зелень. Все хорошо перемешать венчиком. Чеснок пропустить через пресс и вместе с тертыми огурцами добавить в суп и снова тщательно перемешать. Дать супу настояться 2—3 часа в холодильнике. При подаче взбить сливки и вмешать в суп. Разлить суп по тарелкам, положив сверху порезанную кубиками рыбу и сухарики.

Совет.: Для приготовления менее калорийного варианта этого супа достаточно исключить из списка ингредиентов жирные сливки.


Домашние рецепты


РЕЦЕПТЫ С ГРИБАМИ

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР

СОУС ИЗ СМОРОДИНЫ

ЖЕЛЕ РЕЦЕПТ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:
 

Химический состав

В его плодах 95-97 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 3 % включают каротин, витамины PP, C и B, а также макро- и микроэлементы. В том числе огурец содержит много калия.

Диетические свойства

Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Они возбуждают аппетит. Свежий огурец эффективно повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. К тому же в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина. Избыток холестерина способствует развитию атеросклероза, болезней печени, почек и других органов.

Использование в медицине и косметике

О целебных свойствах огурцов существуют упоминания в русских лечебниках — травниках, а также в старинном лечебнике XVII века «Прохладный вертоград». Отвар из огурцов народные врачеватели рекомендовали пить вместо воды, а мякоть свежих огурцов применяли как эффективное мочегонное, желчегонное и слабительное средство. Настой и отвар осенних листьев (ботвы) в народной медицине рекомендовали принимать при кровотечениях различного происхождения. Наружно их употребляют при ожогах, а также в качестве косметического средства при угрях, сыпи и некоторых кожных заболеваниях. Свежие огурцы входят в состав косметических масок для лица, которые отбеливают кожу и делают её более эластичной. Жирную кожу косметологи рекомендуют протирать спиртовой огуречной настойкой.

Солёные и маринованные огурцы не обладают лечебными свойствами. Их не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, печени, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, гипертонией, атеросклерозом, а также в период беременности.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Работает на Amiro CMS - Free