Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  СУПЫ  /  Супы-пюре  /  Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля


Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля



СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ

Красная чечевица — 1 стакан
Картофель — 2 шт
Вoда — 1 стакан
Молокo — 1 стакан
Бульoн — 4 стакан
Лук репчатый — 1 шт
Моркoвь — 1 шт
Желток яйца (сырой) — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. ложки
Сливочноe маслo — 1 ст. ложки
Сухари белые
Как приготовить суп-пюре

Лук слегка обжариваем до мягкости (не надо до золотистого цвета), добавляем муку, перемешиваем. Чечевицу высыпаем в бульон, добавляем воды, тертую морковь,картошку, солим и варить на небольшом огне около 20 -30 минут, пока чечевица не станет мягкая. Минут через 15 после начала варки добавляем лук. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Пока суп варится  взбиваем желтки с молоком.  Когда чечевица полностью готова, добавляем в нее яичную смесь и варим еще примерно  5 минут. Перемешайте до однородной массы суп-пюре блендером и подавайте к столу с зеленью и гренками.
Приятного аппетита!!!

Интересные рецепты:

 
ГОТОВИМ ТЕЛЯТИНУ НА
ШПАЖКАХ С МАСЛИНАМИ
 
 ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ
БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

 
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ

ГОТОВИМ ЯИЧНЫЕ "ГНЕЗДА"
С КРЕВЕТКАМИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦИКОРНОГО
САЛАТА С ВЕТЧИНОЙ


ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ
МЯСНЫМ ФАРШЕМ


ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА
С ЗЕЛЕНЬЮ


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ
ИЗ ЦУКИНИ И БЕКОНА

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:
 



ЧЕЧЕВИЦА - одно из самых древних культурных растений - это мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Она богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен.

Коричневая чечевица (иногда ее называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты.

Красную чечевицу используют в азиатской кухне. Она имеет легкий пикантный аромат, ее добавляют в индийское блюдо дал. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки. Чечевицу продают в сухом или консервированном виде.

Сортов чечевицы много, наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи.
Коричневая чечевица стоит, пожалуй, на первом месте – в Америке, например, именно из этого сорта готовят супы с овощами и различными травами.

Красная чечевица быстрее других «сестриц» разваривается, поэтому ее используют, когда времени на готовку мало – буквально через 10-15 минут вы уже можете наслаждаться ароматным горячим блюдом из бобовой «царицы». Переваренная красная чечевица станет вкусной питательной кашей.

Самые мелкие семена чечевицы напоминают икру, поэтому этот сорт назвали «белуга» - как белужья икра, они круглые и черные.

А самая ароматная – пюи (черно-зеленого цвета).Еще ее называют: чечевица Французская зеленая или «темная пестрая». Название ей дал французский городок, где и вывели этот сорт чечевицы. Варить эту «царицу» придется дольше всех, зато она любимая поварами составляющая разнообразных салатов – благодаря своей упругости пюи не разваривается и сохраняет свою форму даже при перемешивании и добавлении кислых соусов. Обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Работает на Amiro CMS - Free