Поиск по сайту:


Блюда из крупы

\
Рис — одна из самых популярных культур в мире, известная со времен глубокой древности. Рисом питается более половины населения всего земного шара.  Рис отличается богатым содержанием углеводов и относительной бедностью белковых веществ. Доля первых в сухом веществе доходит до 70 %, вторых же, как правило, не более 12 %. Рис — основной продукт питания в странах Юго-Восточной Азии и Китае.  Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло.  Существует множество блюд на основе риса, самые известные из которых плов, ризотто и паэлья. В Японии из него делают лепёшки «моти» и особые сладости для чайной церемонии. В Америке, Африке и Азии рис служит для приготовления разных спиртных напитков, а в Европе из него получают спирт. Традиционное рисовое вино популярно в Китае, в Японии из риса производят национальные спиртные напитки различной крепости — сакэ, сётю, авамори. В Корее рис и отходы его приготовления являются основой многих традиционных напитков, таких как сикхе и суннюн. Производится также воздушный рис, по консистенции похожий на попкорн, только гладкий и округлый. Иногда его формуют в виде карамелизированных плиток, как козинаки.

Вегетарианский плов

В сотейник положите  масло (2 ст. ложки) и разогрейте его. Положите рис и, постоянно помешивая, слегка обжарьте его (2—3 минуты). Влейте кипяток (4 стакана), посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите примерно  20 минут. Лук нарежьте кольцами. Петрушку вымойте, обсушите и мелко...

Плов в горшочке со свининой

Мы предлагаем рецепт приготовления плова в горшочке. Очень популярный рецепт. Ведь блюдо получается не только вкусным и сытным, но и еще красивым. Подача блюд в горшочке - всегда, аппетитно и оригинально! На свой вкус вы смело можете изменить что то в нашем рецепте, например заменить свинину на курицу. Тогда ваш плов в горшочке будет более диетическим.

 Рагу из курицы с рисом

Рис отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Овощи вымыть и почистить. Перец и капусту нарезать соломкой, лук — кольцами. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и жарить овощи 15 минут. Филе курицы вымыть...

Как приготовить плов в мультиварке

Несложный рецепт приготовления  вкусного плова. Морковь для плова лучше всего нарезать длинными, тонкими брусочками. Морковь, лук, рис и мясо берем в пропорции 1:1:1:1. Воды для плова лучше используйте 2:1. Для  лучшего вкуса плова рекомендуем заранее обжарить мясо с овощами.

 Ризотто с шампиньонами

...овощным бульоном, тушить, помешивая, на среднем огне 10—15 минут. Вымыть и нарезать кусочками помидоры. Зелень вымыть и измельчить, добавить в ризотто вместе с помидорами, и тушить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, лимонным соком. При подаче украсить петрушкой и...

Рис с перцем и креветками

Добавить рис, обжарить до прозрачности, смешать с остальными овощами. Влить бульон и довести до кипения. Добавить стручок острого перца. На 20 мин оставить рис разбухать на слабом огне под крышкой. Незадолго до готовности выложить креветки. Стручок острого перца удалить. Кинзу ополоснуть, обсушить, порубить и добавить в блюдо перед подачей на стол.

Работает на Amiro CMS - Free