Поиск по сайту:


Ризотто с шампиньонами

Рецепт приготовления ризотто с грибами, а точнее с шампиньонами. Рецепт простой. Блюдо вкусное. Блюдо подойдет для вегетарианцев.  Из пряных трав знатоки советуют в ризотто добавлять тимьян (или чабрец). Он придает блюду особый аромат и дает легкую горчинку.

РИЗОТТО С ШАМПИНЬОНАМИ

  
Берем для приготовления 4-х порций ризотто с грибами:

рис - 1 стакан
шампиньоны - 400 гр
лук репчатый -1 шт
овощной бульон - 3,5 стакана
помидоры - 2 шт
китайский салат - 350 гр
растительное масло - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
соль, перец, пряная зелень - по вкусу
петрушка и дольки лимона - для украшения



Как приготовить ризотто:

Для начала подготовьте продукты: Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны очистить, разрезать на половинки. Салат (или капусту) вымыть и нарезать.

Лук и грибы выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить ( 5-7 минут), добавить капусту, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Всыпать промытый рис, залить овощным бульоном, тушить, помешивая, на среднем огне 10—15 минут.

Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Зелень вымыть, измельчить, добавить в ризотто вместе с помидорами и тушить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, лимонным соком.

При подаче на стол готового ризотто с грибами  украсьте блюдо петрушкой и дольками лимона.

Работает на Amiro CMS - Free