Поиск по сайту:


Вегетарианский плов

Рецепт приготовления плова для вегетарианцев. Простой рецепт. Вкусное блюдо из риса и овощей. Этот рецепт можно назвать  рис с овощами. Особый вкус этому блюду из риса придают орешки кешью. Приправы выбирайте на свой вкус, если что то из предложенного в нашем рецепте не любят в вашей семье. Украсьте блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ


 
Для приготовления вегетарианского плова нужно:

рис длиннозерный - 1,5 стакана
горошек и морковь замороженные - по 450 гр
орехи кешью - 1 ст. ложка
лук репчатый - 3 шт
петрушка - 0,5 пучка
растительное масло - 6 ст. ложек
лавровый лист - 2 шт
корица молотая - четверть ч. ложки
кардамон, куркума и тмин - по 1 ч. ложке
соль, петрушка - по вкусу


Готовим вегетарианский плов

В сотейник положите  масло (2 ст. ложки) и разогрейте его. Положите рис и, постоянно помешивая, слегка обжарьте его (2—3 минуты). Влейте кипяток (4 стакана), посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите примерно  20 минут.

Лук нарежьте кольцами. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

На сковороде обжарьте в масле (2 ст. ложки) горошек и морковь примерно 5 минут. Добавьте петрушку, лавровый лист, корицу, кардамон, куркуму, тмин, орехи, перемешайте и тушите еще 5—7 минут.

Отдельно на сковороде обжарьте лук (5—7 минут) в масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета.

Соедините вареный рис с подготовленными овощами и тушите на слабом огне около 3-х минут. Готовый плов выложите на блюдо и посыпьте жареным луком и измельченной свежей петрушкой.


Вегетарианские блюда


Рецепт ризотто с грибами

Голубцы с грибами, рецепт

Рецепт цукини с петрушкой

Рецепт запеканки из брокколи

Работает на Amiro CMS - Free