Поиск по сайту:


Блюда из макарон


МАКАРОНЫ – это знакомый всем вид мучных изделий. Макароны, в зависимости от компонентов, бывают двух видов:

  - Из твердых сортов пшеницы. Широко распространены на Западе. У нас, из-за малого количества такой пшеницы, практически не производятся. В их составе – только мука и вода. В некоторых случаях к тесту добавляют яйца.

   -  Из мягких сортов пшеницы. Более дешевый и привычный для наших просторов вид макарон. Состоят из муки, воды, яичного порошка или меланжа (смеси желтка и белка). Именно последний компонент существенно удешевляет стоимость макарон.

Калорийность макарон

Несмотря на все существующие предрассудки, макароны не являются высококалорийным продуктом. Но только если речь идет об изделиях из твердых сортов злаков. Они низкокалорийны (147 ккал на 100 гр), крахмал в них находится в твердой кристаллической форме и усваивается по степенно. Макароны не содержат жира, а поправиться можно не от самих макарон, а от жирных соусов, которыми их щедро заправляют.

ОМЛЕТ ИЗ СПАГЕТТИ И ЦУККИНИ
Цуккини вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, оборвать со стеблей листики. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и поперчить. Лук очистить, нарезать кубиками и вместе с...
ЗАПЕКАНКА С ПАПРИКОЙ
...лапшу в подсоленной воде. Воду слить и обдать лапшу холодной водой. Порей нарезать кусочками и тушить 3 мин в 2 стол. ложках масла. Стручки паприки разрезать, удалить семена и потушить с луком-пореем. Снять со сковороды. Помидоры нарезать кружочками. Натереть сыр. Петрушку...
ЗАПЕКАНКА ПО-ТОСКАНСКИ
...Морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле. Добавить рубленое мясо и тушить все вместе 5  мин.  Затем  положить томат-пюре и  влить бульон.  Посолить,  поперчить  и  уварить.  Помидор и  сыр  нарезать кружочками. В смазанную маслом форму выложить слоями макароны, фарш, сыр и помидор с базиликом. Посыпать...
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ И ГРИБОВ
Растопить сало в растительном масле. Положить рубленое мясо и обжарить. Добавить лук и грибы, 3 мин тушить все вместе. Выложить помидоры и тушить еще 5 мин. Влить бульон. Уварить до половины...
ЛАЗАНЬЯ ПО- БОЛОНСКИ
Лук и чеснок очистить, порубить, пассеровать в растительном масле. Добавить мясной фарш и обжарить. Коренья очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу, обжарить. Добавить томатную пасту, бульон, вино, томаты, специи, тимьян, тушить 30 мин. Муку пассеровать в масле. Влить...
СПАГЕТТИ ПО-КИТАЙСКИ
Овощи почистить, вымыть и устранить остатки воды. Лук-порей и кабачки нарезать тонкими полосками, а шампиньоны пластинками. Чеснок мелко порезать, морковь порезать соломкой и ненадолго окунуть в кипяток.  Спагетти сварить в несоленой воде, но не до конца, слить воду и оставить...
МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Лук и чеснок немного потушить в  оливковом масле. Добавить измельченную зелень, овощи и тушить еще 5 мин. Влить уксус. В смазанную маслом форму слоями выложить макароны, овощи и чуть больше половины тертого сыра. Взбить яйца со сметаной и приправить...
ПАСТА С ОВОЩАМИ  И КРЕВЕТКАМИ
...в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать обтечь. Грибы обтереть влажной салфеткой и очистить. Овощи вымыть, очистить, нарезать все кубиками. Репчатый лук очистить, нарезать колечками. Креветки очистить.

ПАСТА  С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
...
чеснок очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать кружочками. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать. Шницели вымыть, обсушить, нарезать мясо полосками. В сковороде...
ПАСТА С НЕЖНЫМ МЯСОМ ПТИЦЫ
Мясо курицы вымыть, обсушить и слегка обжарить кусочки в сковороде в растительном масле. Посолить, поперчить и выложить на макароны. Сухую смесь для томатного соуса развести водой, равномерно залить запеканку и посыпать...
ПИЦЦА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
Слоями выложить в смазанную жиром форму половину макарон и мясного соуса. Посыпать небольшим количеством пармезана. Выложить еще слой макарон, оставшийся соус и...
МАКАРОНЫ С ОВОЩНЫМ РАГУ
Баклажан очистить, нарезать ломтиками. Посолить, дать постоять. Помидоры обварить, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Макароны сварить в подсоленной воде. Ломтики баклажана отжать, нарезать кубиками. Лук...

ГОТОВИМ ЛАЗАНЬЮ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
Натираем на терке сыр пармезан. Берем глубокую форму для запекания. Смазываем дно оливковым или сливочным маслом. Выкладываем немного соуса Бешамель и Болоньезе. Кладем слой листов лазаньи. Затем идет слой соусов Болоньезе и Бешамель. Присыпаем все пармезаном. Опять укладываем листы лазаньи. Обычно делают слоев шесть, но не меньше четырех.

МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ
В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, куркуму и соль. Перемешать, потушить еще минуты 2 и выключить огонь. Макароны поджарить на оливковом масле до образования светло-коричневой корочки. Соединить овощи с макаронами. Хорошенько перемешать. Макароны с овощами готовы — можно подавать к столу!


Работает на Amiro CMS - Free