Поиск по сайту:


Макароны с овощным рагу


Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В зависимости от размера и формы называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т. п. Некоторые макароны длиной схожи со спагетти, но полые внутри. По сложившейся практике, в русском языке макаронами иногда называют все т. н. макаронные изделия в целом. Однако итальянский термин Maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям.


МАКАРОНЫ С ОВОЩНЫМ РАГУ





На 4 порции:

400 гр макарон
500 гр помидоров
1 баклажан
1 луковица
2 столовые ложки
оливкового масла
3 - 4 чайные ложки
яблочного сока
молотый черный перец,
соль по вкусу


Готовим:

Баклажан очистить, нарезать ломтиками. Посолить, дать постоять. Помидоры обварить, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и порубить.

Макароны сварить в подсоленной воде. Ломтики баклажана отжать, нарезать кубиками. Лук обжарить в растительном масле. Добавить и обжарить баклажаны.

Половину томатов добавить к баклажанам, приправить специями и тушить 10 мин. Добавить оставшиеся помидоры, рагу посолить, поперчить и приправить яблочным соком.

Варенные макароны откинуть на дуршлаг и подать с овощами. По желанию украсить базиликом.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Сегодня на полках супермаркетов уже можно най­ти «настоящие» макароны, а вот предвзятое отношение к ним прочно засело в памяти. И без того не идеаль­ную репутацию подпортили многочисленные «диеты-безуглеводки» и авторитетный Мишель Монтиньяк, который безапелляционно утверждает: все мучное пол­нит! В общем, макароны, спагетти и прочие тальятелле нуждаются в срочной реабилитации! Они низкокало­рийны (147 ккал на 100 г), крахмал в них находится в твердой кристаллической форме и усваивается по степенно. Макароны не содержат жира, а поправиться можно не от самих макарон, а от жирных соусом, которыми их щедро сдабривают.

Чтобы не ошибиться при покупке макарон, посмотрите на пачку. Если вы увидите там надписи «пшени­ца Durum», «группа А», «пшеница твердых сортов» или «semolina di grano duro», смело можете класть их в корзину. Что касается внешнего вида, то хорошие макаро­ны должны обладать ровной и гладкой поверхностью, кремовым или золотистым цветом с небольшим коли­чеством черных вкраплений (остатки оболочек зерна) и не оставлять в пачке крошек муки. Если увидите сло­ва «группа Б» и «группа В» — это макароны из мягких сортов пшеницы.

Внимание! Если вам посчастливится увидеть мака­роны из муки грубого помола — берите, не раздумы­вайте. И пусть вас не смущает, что они будут стоить дороже: экономия здесь неуместна! Если темный цвет таких макарон может показаться вам непривычным, то вкус наверняка понравится. Впрочем, сегодня бывают зеленые, черные и красные макароны. Их цвет зави­сит от добавок, в качестве которых могут использо­ваться чернила каракатицы, морковь, свекла, шпинат и прочая зелень.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ






макароны 100-150 гр
томатный сок 1 стакан
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец свежий (1 шт.) или мороженый 100 гр
оливковое масло
соль
куркума
лавровый лист
чеснок




Готовим:

Лук и морковь почистить и помыть. Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.  Разогреть на сковородке  оливковое масло и немного обжарить лук и морковку.

Налить 0,5 ст. воды, положить мороженый перец (предварительно размораживать не надо). Если перец взят свежий, то его надо почистить, помыть и мелко порезать. Тушить овощи на среднем огне, пока не выкипит вода.

Добавить томатный сок. Можно также использовать томатную пасту или соус. В этом случае их надо взять 2-3 ст. л. ложки и разбавить водой. Все вместе тушить еще минут 5-10.

В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, куркуму и соль. Перемешать, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.

Макароны поджарить на оливковом масле до образования светло-коричневой корочки. Соединить овощи с макаронами. Хорошенько перемешать. Макароны с овощами готовы — можно подавать к столу!


Обратите внимание:
 
1. Овощи можно брать самые разные: морковь, лук, перец, капусту, зеленый горошек, кабачки — все, что найдется в холодильнике, отлично подойдет для этого блюда.
 
2. Макароны не обязательно поджаривать, можно просто отварить обычным способом. Но поджаривание позволяет добиться интересного вкуса такие макароны хорошо сохраняют свою форму.


Вкусные рецепты

 
Запеканка из
макарон и грибов

 
Вкусная овощная
запеканка с брокколи

 
Пицца из макарон
и фарша

 
Творожная запеканка
со шпинатом

 
Глазунья в
шампиньонах

Работает на Amiro CMS - Free