Поиск по сайту:


Запеканка по-тоскански


ЗАПЕКАНКА ПО-ТОСКАНСКИ




  
Берем на 4 порции:

250 гр макарон
250 гр рубленого мяса
250 гр сыра моцарелла
100 гр тертого сыра пармезан
150 гр брынзы
300 мл бульона
З куриных яйца
2 моркови, пучок базилика
4 стол. ложки оливкового масла луковица, зубчик чеснока
перец, соль
помидор
100 гр клубня сельдерея
3 стол. ложки томата-пюре




Готовим:


Отварить макароны и откинуть на дуршлаг. Морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле.

Добавить рубленое мясо и тушить все вместе 5 мин. Затем положить томат-пюре и влить бульон. Посолить, поперчить и уварить.

Помидор и сыр нарезать кружочками. В смазанную маслом форму выложить слоями макароны, фарш, сыр и помидор с базиликом.

Посыпать блюдо тертым пармезаном. Брынзу слегка взбить с яйцами и вылить поверх пармезана. Запекать 40 мин при 200°.

Приготовление: 70 мин
В одной порции 890 калл

Работает на Amiro CMS - Free