Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ВТОРЫЕ БЛЮДА  /  Блюда с грибами  /  Кармашки из картофеля с грибами


Кармашки из картофеля с грибами

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ВТОРЫЕ БЛЮДА  /  Блюда с грибами  /  Кармашки из картофеля с грибами

КАРМАШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ



  

На 4 порции:

1 кг картофеля
200 гр шампиньонов
50 гр панировочных сухарей
100 гр муки
2 куриных яйца
З стол. ложки сливочного масла
1 луковица
перец, соль
1 чайн. ложка тимьяна
4 стол. ложки рубленой петрушки
4 стол. ложки топленого масла




Способ приготовления:

Картофель отварить в "мундире" в подсоленной воде. Отвар слить, картофель очистить и хорошенько размять вилкой. Отделить белки от желтков.

Смешать размятый картофель, яичные желтки, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 чайные ложки соли и муку. Очистить и помыть грибы. Лук мелко нашинковать.

Лук и грибы потушить в сливочном масле 15 мин. Приправить солью, перцем и травами. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе. Вырезать 16 кружочков и в середину каждого положить по 1 чайной ложке грибной начинки.

Края смазать белком и защипнуть. Сверху обмазать кармашки оставшимся белком, обвалять в сухарях и обжарить в топленом масле. Посыпать свежим тимьяном.

Приготовление: 50 мин
В одной порции 470 ккал

Работает на Amiro CMS - Free