Поиск по сайту:


Ризото с шампиньонами


РИЗОТТО С ШАМПИНЬОНАМИ



 

 
Берем на 4 порции:

рис - 1 стакан
шампиньоны - 400 гр
лук репчатый -1 шт
овощной бульон - 3,5 стакана
помидоры - 2 шт
китайский салат - 350 гр
растительное масло - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
соль, перец, пряная зелень - по вкусу
петрушка и дольки лимона - для украшения



Готовим:

Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны очистить, разрезать на половинки. Салат (или капусту) вымыть и нарезать.

Лук и грибы выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить ( 5-7 минут), добавить капусту, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Всыпать промытый рис, залить овощным бульоном, тушить, помешивая, на среднем огне 10—15 минут.

Вымыть и нарезать кусочками помидоры. Зелень вымыть и измельчить, добавить в ризотто вместе с помидорами, и тушить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, лимонным соком.

При подаче украсить петрушкой и дольками лимона.

НА ЗАМЕТКУ!

Из пряных трав знатоки советуют в ризотто добавлять тимьян или чабрец. Они придает блюду особый аромат и дают легкую горчинку.


Работает на Amiro CMS - Free