Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ВТОРЫЕ БЛЮДА  /  Блюда с грибами  /  Запеканка из лапши с грибами


Запеканка из лапши с грибами

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ВТОРЫЕ БЛЮДА  /  Блюда с грибами  /  Запеканка из лапши с грибами

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ И ГРИБОВ





  
 


На 4 порции:

250 гр фигурной лапши
250 гр рубленого мяса
150 гр шампиньонов
400 гр очищенных томатов
80 гр копченого сала
молотый сладкий и черный перец 125 мл бульона
1 столовая ложка
растительного масла
2 стол, ложки томата-пюре
2 луковицы
100 гр тертого сыра
соль,  майоран



Готовим:

Лапшу отварить. Мелко порубить лук. Сало нарезать кубиками, грибы — тонкими пластинками. С томатов слить сок.

Растопить сало в растительном масле. Положить рубленое мясо и обжарить. Добавить лук и грибы, 3 мин тушить все вместе.

Выложить помидоры и тушить еще 5 мин. Влить бульон. Уварить до половины.

Помешивая, ввести томат-пюре. Приправить перцем и майораном.

Лапшу и соус уложить слоями в смазанную маслом форму.

Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 мин при 220°.

Приготовление: 50 мин
В одной порции 600 ккал

Работает на Amiro CMS - Free