Поиск по сайту:


Рецепты из мяса



 ЖАРКОЕ ИЗ ОКОРОКА ПО-СКАНДИНАВСКИ
...надрезать шкурку окорока. Равномерно посыпать солью и перцем, начинить палочками гвоздики. Жаркое положить шкуркой вверх в тщательно смазанную жиром сковороду  и запекать  около   4-4,5 часов. Готовое мясо вынуть из духовки, положить в тепло. Выделившийся при жаренье сок довести до кипения, добавив...

 ТЕФТЕЛИ С СЫРОМ
Размочить в теплом молоке нарезанную булочку. Мелко нарезать чищенный лук. Хлеб отжать, смешать с фаршем, луком, яйцом и майораном. Посолить и поперчить. Сыр нарезать кусочками. С помощью столовой ложки сделать из хлебно - мясной массы...

 СВИНИНА С ПЕРЦЕМ И АВОКАДО
Мясо нарезать полосками, перец - кубиками. Грибы вымыть и мелко нарезать. Жарить 5 мин мясо в растительном масле, вынуть из сковороды, посолить и поперчить. Сладкий перец тушить 3 мин в оставшемся жире. Добавить бульон,  грибы,мясо, грибы,  цедру лимона и соевый соус. Затем...

 АРОМАТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
Разогреть духовку до 175 градусов. Шницели отбить и жарить с обеих сторон по 4 мин в 3 столовых ложках масла. Посолить , поперчить, поставить в духовку. Срезать корочку с ломтиков хлеба и разрезать их по диагонали на 2 части , обжарить, вынуть из сковороды. Петрушку порубить. Поджарить...

 МЯСО В ЛУКОВО - ВИННОМ СОУСЕ
Булочку нарезать кубиками, перемешать с молоком и яйцом. Зеленый лук нарезать кольцами. Зелень измельчить. Перемешать все с рубленым мясом. Говядину намазать фаршем и обернуть рулетом. Посолить и поперчить. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Лук и рулеты обжарить в масле, влить...

 КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЛАПШОЙ
Куриное филе обжарить в 2 стол. ложках растительного масла по 3 мин с каждой стороны до появления корочки. Затем, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. Пожарить лук на растительном масле. Лапшу обдать холодной водой. Нарезать на кусочки. Смешать оставшееся растительное масло, соевый соус, херес и уксус, заправить...

 СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ
...смазанную растительным маслом форму выложите мясо и поставьте на 20 минут в хорошо разогретую духовку. Для приготовления соуса: растопите масло, обжарьте репчатый лук, добавьте немного сметаны и мелко тертые  яблоки. Потушите все на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить несколько листиков мяты и...

 КУРИНАЯ ГРУДКА С КУРАГОЙ
Куриную грудку нарезать кубиками. Обвалять мясо в смеси муки соли, перца и душицы. Затем стряхнуть с него лишнюю муку.  Разогрев в сковороде растительное масло, 5 мин обжаривать в нем мясо. Лук и зубчик чеснока очистить, мелко порубить, добавить в сковороду и жарить еще 2 мин. Влить бульон, добавить курагу, довести...

 СОЧНАЯ БАРАНИНА
У тимьяна оборвать листочки. Сушеные помидоры мелко нарезать. Хлеб раскрошить, перемешать с помидорами, сыром, 2 столовыми ложками оливкового масла, 2/3 тимьяна. Добавить к полученной сырное массе спрессованный чеснок. Приправить блюдо специями по вкусу. Разогреть духовку до  200. Мясо обжарить в 2 столовых ложках...

 ОХОТНИЧЬИ ШНИЦЕЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Луковицу мелко нарезать. Грибы обжарить в оставшемся на сковороде жире. Добавите лук и потушить. Влить сливки и бульон. Уварить. Посолить, поперчить, добавить зеленый лук. Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на...

 КУРИЦА В СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ
...курицу на куски примерно 3 х 3 см (с костями), перетрите смородину в однородную массу и смешайте ее с перцем и солью, добавьте рубленую зелень и обильно натрите куриные кусочки соусом, перемешайте их с нарезанным луком. Оставьте мариноваться...

 СВИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
...очистить и порубить кубиками. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, разрезать пополам или на четвертушки. Мясо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.  Лапшу отварить. Мясо обжаривать в растительном масле по 2 мин с каждой стороны, посолить и поперчить. Снять со сковороды и поставить в теплую духовку. В жире от жаренья поджарить грибы, лук и...

 СВИНЫЕ РУЛЕТЫ ПОД ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ
Лук нарезать дольками, а сладкий перец — полосками. Свинину посолить, смазать томат-пастой. Измельчить 1 чайную ложку маринованного перца и посыпать мясо. Выложить бекон, лук и перец. Мясо свернуть рулетами и обжарить в масле. Посыпать паприкой. Влить бульон и тушить рулеты под крышкой 50 мин. В подливу, оставшуюся...

 ТЕЛЯТИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ЗЕЛЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Нарезать грибы кубиками. Мелко нарезать зелень и лук. Грибы, лук и зелень пассеровать 5 мин в масле. Яйцо нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить и поперчить. Мясо посолить, поперчить и посыпать цедрой лимона. Намазать грибной массой, свернуть рулетом и скрепить зубочисткой. Бекон...

 ИНДЕЙКА С СЫРОМ, КУКУРУЗОЙ И ТОМАТАМИ
Форму для запекания смазать жиром. Мелко порубить чеснок и разложить сверху. Нагреть духовку до 200 градусов. Крупно нарезать томаты и выложить в форму вместе с жидкостью. Добавить кукурузу, посолить и поперчить. Шницели...

 ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЛИСИЧКАМИ
С лисичек слить рассол. Зеленый лук почистить и аккуратно нарезать кольцами. Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле и приправить по вкусу солью и перцем. Достать мясо из жаровни и поставить его в тепло, чтобы оно не остыло перед...

 БАРАНИЙ ОКОРОК ПО - ПРОВАНСАЛЬСКИ
С вином смешать измельченные душистый и черный перец , добавить соль. В этой смеси замариновать мясо примерно на 3 часа. Очистить и нарезать ломтиками чеснок, мелко нарезать лук. Нагреть духовку до 180 градусов. Мясо промокнуть насухо. Маринад процедить через сито в отдельную посуду. Мясо посыпать специями и обжарить в растительном масле. Добавить...

 ТЕЛЯТИНА СО ШПИНАТОМ И ПОМИДОРАМИ
Помидоры очистить и нарезать кубиками. Добавить измельченный базилик. Посолить и поперчить. Шпинат вымыть, положить в кастрюлю, подержать на  огне,  отжать и порубить. Лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном...

 СВИНИНА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Из апельсинового сока, соевого соуса и половины растительного масла взбить маринад, добавив толченый чеснок, и замариновать мясо на 15 мин. Фасоль бланшировать в подсоленной воде около 3 мин. Мясо...

 ИНДЕЙКА С РИСОМ
Сварите  рис. Мясо индейки  нарежьте полосками, слегка посыпьте пряностями и мукой. Сладкий перец почистите, удалите сердцевину и нарежьте одинаковыми треугольниками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полосками. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Сливочное...

 ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА
Пищевую фольгу в несколько слоев расстилаем на противне и формируем по краям бортики. В центр кладем обжаренную рульку, выливаем вино и раскладываем зелень или коренья. Далее фольгу заворачиваем таким образом...

 МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЕВОК
Подчеревок слегка отбиваем, солим с двух сторон, перчим и нашпиговываем чесноком.  Затем сворачиваем в плотный рулет и перевязываем шпагатом или крепкими нитками. Перекладываем в посуду, заливаем вином, сверху  ставим гнет и оставляем мариноваться на 2 - 3 часа. Подготовленное мясо перекладываем в глубокий...

 ТЕЛЯЧИЙ ШНИЦЕЛЬ С СЫРОМ
Шницели вымыть и слегка отбить. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Мясо посолить и поперчить. На одну половину каждого шницеля положить ломтик сыра и 1 листик шалфея, накрыть второй половиной, крепко прижав друг к другу края, и скрепить...

 ГОВЯДИНА С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ
Имбирь очистить и нарезать ломтиками. Разогреть сковороду. Вынуть отварное мясо, дать стечь бульону и нарезать мясо кубиками.  В горячую сковороду влить масло. Поджаривать в нем анис 1 мин. Добавить лук и имбирь. Влить 100 мл горячего бульона и довести до кипения.

СВИНИНА В ПИВНОМ ТЕСТЕ
Постную свинину хорошо промойте под струей проточной холодной воды, разрежьте на восемь одинаковых кусков и тщательно отбейте. Затем четыре ломтика посолите и поперчите по вкусу, посыпьте тертым сыром, и накройте оставшимися кусочками...


Работает на Amiro CMS - Free