Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ВТОРЫЕ БЛЮДА  /  Рецепты из мяса  /  Куриная грудка с курагой


Куриная грудка с курагой

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ВТОРЫЕ БЛЮДА  /  Рецепты из мяса  /  Куриная грудка с курагой


КУРИНАЯ ГРУДКА КУРАГОЙ


 


  
 
На 4 порции:

4 куска филе куриной грудки
200 мл куриного бульона
50 гр кураги
2 стол. ложки оливкового масла
3 стол. ложки муки
2 чайные ложки сушеной душицы
50 гр мелких луковиц
1 зубчик чеснока
2 стол. ложки миндальных листочков, соль, перец




Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать кубиками. Обвалять мясо в смеси муки соли, перца и душицы. Затем стряхнуть с него лишнюю муку.

Разогрев в сковороде растительное масло, 5 мин обжаривать в нем мясо.

Лук и зубчик чеснока очистить, мелко порубить, добавить в сковороду и жарить еще 2 мин.

Влить бульон, добавить курагу, довести до кипения и кипятить 15 мин. Посолить и поперчить.

Миндаль обжарить на сухой сковороде без добавления жира. Мясо разложить по тарелкам и посыпать миндалем.

На гарнир подать брокколи и стручковую фасоль.

Приготовление: 30 мин
В одной порции 340 ккал

Работает на Amiro CMS - Free