Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ВТОРЫЕ БЛЮДА  /  Рецепты из мяса  /  Свинина в апельсиновом соусе


Свинина в апельсиновом соусе

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ВТОРЫЕ БЛЮДА  /  Рецепты из мяса  /  Свинина в апельсиновом соусе


СВИНИНА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ


   



На 4 порции
вам понадобится:

600 гр филе свинины
250 мл бульона из кубиков
100 гр замороженной
стручковой фасоли
4 апельсина
2 зубчика чеснока
30 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
1стол. ложка муки
соль




Готовим:

Свинину нарезать ломтиками. Очистить мякоть апельсинов от пленок, собрав сок.

Из апельсинового сока, соевого соуса и половины растительного масла взбить маринад, добавив толченый чеснок, и замариновать мясо на 15 мин.

Фасоль бланшировать в подсоленной воде около 3 мин.

Мясо обжарить в масле по 3 мин с каждой стороны, выложить из сковороды и поставить в теплое место.

Оставшийся в сковороде мясной сок развести бульоном и маринадом, довести до кипения и загустить мукой. В полученный соус выложить свинину, фасоль и апельсины.

Блюдо подавать с лапшой и без соуса.

Приготовление: 30 мин
В одной порции 310 ккал

Работает на Amiro CMS - Free