Поиск по сайту:


Свинина в пивном тесте

СВИНИНА В ПИВНОМ ТЕСТЕ


 
Вам понадобится:

600 гр постной свинины
4 стол. ложки тертого сыра
2 стол. ложки рубленой зелени
соль и перец по вкусу
50 гр сливочного масла

Для теста:

1 стакан муки
2  яйца
0,5 стакана пива




Приготовление:

Разбейте 2 яйца,  аккуратно отделив белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до образования пены, добавив в них немного соли. Возьмите стакан пшеничной муки высшего сорта, высыпьте в глубокую посуду. Положите в муку желтки и взбитые белки, налейте полстакана пива и все тщательно перемешайте.

Постную свинину хорошо промойте под струей проточной холодной воды, разрежьте на восемь одинаковых кусков и тщательно отбейте. Затем четыре ломтика посолите и поперчите по вкусу, посыпьте тертым сыром, и накройте оставшимися кусочками мяса, выровняйте края, обмакните в приготовленный заранее кляр и обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 15 минут до готовности.

Любую свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу промойте под струей холодной воды, переберите и мелко нашинкуйте острым ножом, оставив несколько веточек. На большое плоское блюдо выложите обжаренную в пивном тесте свинину, украсьте свежей зеленью.


Приготовление: 50 мин
В одной порции: 495 ккал


Работает на Amiro CMS - Free