Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ВТОРЫЕ БЛЮДА  /  Рецепты из мяса  /  Запеченная свиная рулька


Запеченная свиная рулька



ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА

1 рулька
2 - 3 зубчика чеснока
соль, черный перец горошком
1 ст. ложка горчицы
0,3 стакана красного
сухого вина
зелень по вкусу

Дополнительно:
пищевая фольга для запекания
как запечь свиную рульку в духовке

 Рульку нашпиговываем черным перцем, разрезанными дольками чеснока и натираем солью. Даем рульке постоять около 30 - 40 минут. Затем щедро обмазываем горчицей.

Духовку разогреваем до 250 °С и на 10 минут отправляем в нее рульку. Наша задача - добиться плотной румяной корочки. После этого рульку сразу же достаем из духовки.

Пищевую фольгу в несколько слоев расстилаем на противне и формируем по краям бортики. В центр кладем обжаренную рульку, выливаем вино и раскладываем зелень или коренья. Далее фольгу заворачиваем таким образом, чтобы не оставалось ни одной щелочки. Мясо должно будет в этой винно-паровой бане не жариться, а как следует разомлеть и пропариться.

Рульку доводим до готовности в духовке при 180 °С примерно 1 час. Готовую свиную ножку можно подавать как холодной, так и горячей. Но вкуснее всего она становится на следующий день.

Очень вкусно


Рецепт плова
в мультиварке

Рецепт супа-пюре
с морковью

Запеканка из
лапши и грибов

Рецепт слоек
с луком

Работает на Amiro CMS - Free