Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ВТОРЫЕ БЛЮДА  /  Рецепты из мяса  /  Жаркое из говядины с лисичками


Жаркое из говядины с лисичками



ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЛИСИЧКАМИ


1 кг бескостной говядины
600 гр консервированных лисичек
150 гр жирной сметаны
250 гр мелких луковиц
соль, молотый черный перец
3 стол. ложки топленого масла
2 лавровых листа
1 пучок зеленого лука

запеченная в духовке говядина с грибами

Нагреть духовку до 180 градусов. Натереть мясо солью и перцем и обжарить в 2 стол, ложках топленого масла. Луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками, вместе с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 гр воды. Тушить под крышкой 2 часа.

С лисичек слить рассол. Зеленый лук почистить и аккуратно нарезать кольцами. Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле и приправить по вкусу солью и перцем.

Достать мясо из жаровни и поставить его в тепло, чтобы оно не остыло перед подачей на стол. Вынуть лавровый лист. В оставшийся в жаровне сок добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

Жаркое разрезать на порции. Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом. Подать на гарнир картофель.

Приготовление: 30 мин
Время жаренья: 2 часа
В одной порции 680 ккал

Блюдо дня - рецепт

Канапе оливки и
сырное ассорти

Творог с зеленью
и чесноком

Вкусная закуска
из яиц

Рецепт овощного
рагу
Работает на Amiro CMS - Free