Поиск по сайту:


Фаршированный картофель


ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

 


  

 
На 4 порции:

8 крупных  картофелин
4 сухаря из муки
грубого помола
4 помидора
2 стебля зеленого лука
200 гр сыра гауда
1 яйцо
соль, молотый
черный перец



Приготовление:

Картофель тщательно вымыть со щеткой под струей воды и варить 25 мин.

Сухари сложить в полиэтиленовый пакет и раскрошить с помощью скалки. Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы, разрезать на четвертушки и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.

Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кольцами. С гауды срезать корочку и нарезать сыр кубиками. Яйца взбить и перемешать с крошкой из сухарей, помидорами, зеленым луком и сыром. Массу посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200°.

С картофеля слить воду, дать слегка остыть, затем срезать с каждого клубня "крышечку" и с помощью чайной ложки выбрать мякоть. Размять ее вилкой и перемешать с яичной массой до однородного состояния.

Картофель нафаршировать  начинкой. Клубни уложить на смазанный жиром противень и запекать 25 мин. Украсить, по желанию, зеленым луком.


Работает на Amiro CMS - Free