Поиск по сайту:


Голубцы с грибами


ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ


 
 
Берем на 4-6 порции:

капуста белокочанная - 600 гр
шампиньоны свежие - 500 гр
рис - 1 стакан
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 шт   
консервированные помидоры без кожицы - 1 банка (800 г)
растительное масло - 5 ст. ложек
соль, перец, сахар - по вкусу
зеленый лук - для украшения




Готовим:

Капустные листья варить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.
Отварить рис. Грибы очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порубить.

Чистую морковь  натереть на терке. Разогреть в сковороде масло (2 ст. ложки) и обжарить лук (3-4 минуты). Добавить грибы, жарить 2-3 минуты, затем положить морковь и тушить 5 минут. Снять с огня, остудить, смешать с рисом, посолить и поперчить — начинка готова.

Помидоры вместе с соком измельчить в миксере, добавить соль, перец, сахар, перемешать, переложить в сковороду и тушить 5 минут.

На капустные листья положить начинку, завернуть конвертиком. В сотейнике с оставшимся разогретым маслом обжарить (3 минуты) голубцы с двух сторон, залить соусом и тушить на небольшом огне 10 минут. При подаче украсить зеленым луком.

Работает на Amiro CMS - Free