Поиск по сайту:


Картофель с помидорами


КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ



  
 
На 4 порций:

4 больших картофелины
2 мясистых помидора
2 зубчика чеснока
2 стол, ложки базилика, нарезанного полосками
1 чайн. ложка растительного масла
молотый перец, соль
60 гр сыра моцарелла



Приготовление:

Картофель помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка остудить, очистить и разрезать пополам.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Раздавить чеснок. Разогреть духовку до 200°.

Ложкой извлечь из половинок картофеля мякоть. Размять вилкой.

Смешать с помидорами, чесноком, растительным маслом и 2/3 базилика. Посолить, поперчить.

Наполнить половинки картофеля приготовленным фаршем. Моцареллу нарезать ломтиками и разложить сверху.

Запекать, пока сыр не расплавится.

Посыпать листочками базилика и подать к столу.   

Приготовление: 40 мин
В одной порции 290 ккал


Работает на Amiro CMS - Free