Поиск по сайту:


Овощи в кляре


ОВОЩИ В КЛЯРЕ

    
На 4—6 порций:

цветная капуста — 500 гр
морковь — 2 шт.
цукини — 2 шт.
картофель — 4 шт.
мука — 2,5 стакана
разрыхлитель — 1ч. ложка
масло растительное — 0,5 л
томатный соус — четверть стакана
кисло-сладкий соус — четверть стакана
грибной соус — четверть стакана
соль, перец, укроп, кинза, петрушка — по вкусу



Готовим кляр для овощей :

В миске смешиваем муку, разрыхлитель,  соль и перец. Вливаем  постепенно воду (три четверти стакана), масло (4 ст. ложки) и еще раз перемешиваем.

Разделяем на соцветия цветную капусту, заранее вымытую и подсушенную. Чистим морковь и режем брусочками. Цуккини  режем кружочками, картофель нарезаем дольками.

В глубокой сковороде с толстым дном нагреваем масло. Очищенные и нарезанные овощи обмакиваем в приготовленный кляр и жарим не большими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Мелко рубим зелень.

Готовые овощи в выкладываем на большое плоское блюдо и по желанию украшаем измельченной зеленью. Подаем с тремя соусами: томатным, кисло-сладким и грибным.

Работает на Amiro CMS - Free