Поиск по сайту:


Овощной микс на сковороде


ОВОЩНОЙ МИКС НА СКОВОРОДЕ



  
 
На 4 порций:

100 гр сыра фета
800 гр картофеля
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
1 стебель лука-порея или
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
50 гр растительного масла
соль,молотый черный перец
1 пучок тимьяна


Приготовление:

Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать мякоть тонкими полосками. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками длиной 4 см, а их в свою очередь — узкими полосками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить.

В сковороде разогреть около 1,5 стол. ложки масла. Помешивая, за 15—20 мин порциями обжарить в нем ломтики картофеля до золотистого цвета. Выложить, приправить специями, поставить в тепло.

Сыр    нарезать кубиками, чеснок порубить.

В    сковороду добавить остатки масла и 10 мин, помешивая, жарить в нем чеснок, овощи. Приправить специями.

Добавить картофель, кубики сыра, листики тимьяна, снова приправить по вкусу специями и подать на стол прямо в сковороде.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 320 ккал

Работает на Amiro CMS - Free