Поиск по сайту:


Запеканка с брокколи


ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ

 
    
     
        На 4 порции:
 
        1кг мелкого не рассыпчатого
        картофеля
        500 гр брокколи,
        150 гр копченого сала
        250мл нежирных сливок
        4 куриных яйца
        150 гр тертого сыра
        молотый черный перец, соль
        жир для формы



Способ приготовления:

Картофель помыть и отварить в "мундире" в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Брокколи очистить, разделить на мелкие соцветия и 5 мин бланшировать в кипящей подсоленной воде. Затем обдать холодной водой и дать стечь.

Сало нашинковать мелкими кубиками. Взболтать сливки с яйцами и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 220°.

Форму смазать жиром, выложить в нее картофель, посыпать салом. Сверху положить брокколи и залить яичной смесью. Запекать 30 мин до золотистой корочки.

Работает на Amiro CMS - Free