Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ВТОРЫЕ БЛЮДА  /  Рецепты из рыбы  /  Рыба, запеченная в фольге


Рыба, запеченная в фольге


Простой и вкусный рецепт  запеченной рыбы в фольге в духовке. По этому рецепту мы запекаем в духовке белую рыбу, которую любят в вашей семье. Но мне кажется, что если попробовать точно так же запечь красную рыбу, то рыбное блюдо тоже будет очень вкусным. 

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ  В ФОЛЬГЕ
Для приготовления рыбы, запеченной в фольге в духовке, вам нужно:

800 гр свежей белой рыбы
(навага и др.)
1 пучок петрушки
1   пучок укропа
растительное масло
соль, перец
лимон


Как и сколько запекать рыбу в духовке

Рыбу почистить, вымыть и нарезать кусками примерно по 200 гр. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Затем положить на фольгу, предварительно смазанную оливковым маслом. Под каждый кусок рыбы  насыпать нарезанной петрушки и укропа, по вкусу. Сверху на каждый кусок положить по тоненькому кружочку лимона.

После этого полностью завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и поставить печься в заранее разогретую до до 200°С духовку.

Запекать рыбу в духовке примерно 30 мин. - время зависит от толщины кусочков на которые вы порезали рыбу. Готовую запеченную в духовке рыбу (навагу) можно подать с вареным картофелем или каким-либо другим овощным гарниром.

Время приготовления: около 50 минут
Энергетическая ценность 1 порции: 2563 кДж / 691 ккал


Рецепты


СЕМГА СО СЛИВОЧНЫМ
СОУСОМ РЕЦЕПТ


РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ
 ПОМИДОР

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИДИИ
МАРИНОВАННЫЕ

САЛАТ ИЗ ТУНЦА И
ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
В ДУХОВКЕ
С ОВОЩАМИ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
МАКАРОН, ПАСТЫ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:

В течение последнего времени, в основном, благодаря СМИ, крайне возросла популярность различных морепродуктов, в частности, самых разных видов рыб. Необычайные полезные свойства рыбы отмечались людьми и раньше, но сейчас рыбопродукты признаются полезными в ещё большей степени.

Жители местностей, которые расположены поблизости от рек, озёр, морей и океанов, употребляют в пищу большое количество рыбных блюд, и отчасти поэтому люди эти живут дольше, чем те, которым не улыбается удача кушать достаточное количество рыбы.

Химический состав

Следует отметить, что так или иначе полезна рыба любых пород. Причём, главная её польза заключается в содержании в ней рыбьего жира, природного лекарства, необходимого для синтеза в организме витамина D, который требуется нам для правильного усвоения кальция и фосфора. К тому же, благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которые содержатся в рыбьем жире, на стенках сосудов не откладывается холестерин. По этой причине рыба является незаменимым продуктом для всех, чей возраст пошёл на пятый десяток. Если провести сравнение полезных свойств речной и морской рыбы, то мы получим больше аргументов в пользу рыбы морской, а не речной. Что же до вкуса - отношение к мясу рыбы в этом вопросе индивидуальное.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Работает на Amiro CMS - Free