Поиск по сайту:


Тунец с капустой


Рецепт приготовления свежего тунца. В этом рецепте используется филе тунца. Гарниром к этой замечательной рыбе, автор рецепта предлагает белокочанную капусту. Тушенная капуста в сочетании с томатным соусом и тушенным тунцом - вкусное и легкое блюдо для гурманов.

 ТУНЕЦ С КАПУСТОЙ И СОУСОМ



Чтобы приготовить тунец с овощами, вам понадобиться:

1 кочан капусты (500гр)
1 луковица
4 филе тунца по 150 гр
1 пакетик томатного соуса
2 стол. ложки маргарина или любого другого масла
1/2 пучка петрушки, соль, перец  по вкусу


Как приготовить тунца

Натрите филе тунца солью и перцем  обеих сторон и обжарьте на масле. Капусту,  нарежьте  полосками. Очистите  лук и нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности в оставшемся на сковороде масле. Добавьте капусту и слегка потушите ее. Рыбу выложите поверх капусты и 8 мин тушите на среднем огне под крышкой. Петрушку помойте и мелко порубите. Томатный соус приготовите согласно инструкции на упаковке, или используйте готовый. Капусту разложите по тарелкам, полейте томатным соусом. Сверху выложите тунец и посыпьте петрушкой.

Приготовление: 25 мин
В одной порции 230ккал


Рецепты


РЕЦЕПТ РЫБЫ
В МОЛОЧНОМ СОУСЕ


ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
ТУНЦОМ И КАПЕРСАМИ


ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
 МАРИНОВАННЫХ МИДИЙ


САЛАТ ИЗ ТУНЦА И
ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ


ФАРШИРОВАННЫЕ
ШАМПИНЬОНЫ

РЕЦЕПТЫ МАКАРОН
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:

Тунцы́ (лат. Thunnus) — род рыб из семейства скумбриевых. Тунцы обитают в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. В СНГ — в Чёрном, Азовском и Баренцевом (редко) морях встречается атлантический подвид синепёрого (синего) тунца, в Японском море — его восточный подвид.

Тунцы обитают в больших косяках и преодолевают в поисках пищи большие расстояния. Тунцы имеют хорошо развитые кровеносные сосуды кожи и боковых мышц тела и богатую гемоглобином кровь. Температура тела тунцов во время активного плаванья превышает температуру воды на несколько градусов. Питаются тунцы пелагическими ракообразными, некоторыми головоногими моллюсками и мелкими рыбами. Распространены преимущественно в тропических широтах, однако более крупные виды встречаются в более прохладных северных водах. Плодовитость до 10 млн икринок.

Тунцы играют важную роль в рыболовной промышленности. Современные масштабы ловли тунца поставили многие виды под угрозу исчезновения. Косяки тунца часто плывут под стаями дельфинов, которые также страдают и гибнут при промышленной ловле тунца.

Мясо тунца широко употребляется в пищу в сыром, жареном и консервированном виде. В Японии в любом супермаркете под тунцов выделен особый прилавок. Около 80 % голубого тунца, выловленного в Атлантике и Средиземном море, потребляет Япония.

Мясо тунцов отличается самым большим среди всех рыб содержанием белков — 22..26 %. В этом отношении оно может быть приравнено только к икре некоторых видов промысловых рыб. Жирность мяса колеблется от долей процента до 19 %.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

 
ИНДЕЙКА С СЫРОМ
И ТОМАТАМИ


РЕЦЕПТ САЛАТА
С СЕМГОЙ И ОГУРЦОМ

 
РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ
ГОВЯДИНЫ


РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ
БЛИНЧИКОВ С ЗЕЛЕНЬЮ


Работает на Amiro CMS - Free