Поиск по сайту:


Блины и оладья


Умеете печь блинчики? Значит вы настоящий кулинар. Казалось бы, ничего сложного в этом нет: сделал тесто пожиже, и пеки себе тонкие блинчики. Однако часто блинчики почему-то получаются не очень тонкими, с комочками, к тому же плохо снимаются со сковороды или вообще не снимаются, рвутся при попытке что-нибудь в них завернуть.

Для «правильных» блинчиков нужен «правильный» рецепт.

Блинчики на воде получаются более тонкими и в то же время более прочными, зато на молоке блинчики намного вкуснее. Соедините молоко и воду, и получите необходимый консенсус. А вот кефир совершенно не подходит для приготовления тонких блинчиков, так как он придаёт ненужную в нашем случае пышность. По этой же причине тонкие блинчики не получатся из дрожжевого теста.

Яйца лучше не взбивать, а взбалтывать вилкой. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В тесто для блинчиков добавьте немного растительного масла – так даже самые тонкие блинчики не будут прилипать к сковороде. Если всё-таки придётся смазывать сковородку растительным маслом, то делайте это, окуная в него половинку сырой картофелины или луковицы. Или наколите на вилку кусочек сырого сала. Лить масло щедрой рукой не нужно, иначе блинчики получатся слишком жирными.


ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
Тесто для тонких блинчиков должно быть как нежирные сливки. При выпечке можно не смазывать сковородку маслом. Сделайте огонь чуть выше среднего, так на каждую сторону уйдёт примерно по 1 минуте. Во время выпекания периодически перемешивайте тесто, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
ОЛАДЬЯ ИЗ РИСА И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
Рис  отварить  в  подсоленной  воде  и  остудить.  Должно  получиться  примерно  400 гр  варёного...
БЛИНЧИКИ С ПРОРОЩЕННОЙ СОЕЙ
Зелень, грибы и морковь вымыть.  Петрушку мелко порубить. Отщипнуть листочки кинзы. Грибы и овощи мелко нарезать. Побеги сои промыть...
БЛИНЧИКИ С СЕЛЬДЬЮ
Выпекать блины на небольшой раскаленной сковороде с двух сторон. Выкладывайте на каждый блинчик мелко нарезанное филе сельди, по желанию...
БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Поставить тесто в теплое место примерно на 1—1,5 часа. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Через полтора часа добавить в блинное тесто растительное масло и зелень. Хорошо перемешать. Печь блинчики на раскаленной...

Работает на Amiro CMS - Free