Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ВЫПЕЧКА  /  Несладкая выпечка  /  Открытый пирог с зеленью и творогом


Открытый пирог с зеленью и творогом



ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

для теста

200 гр пшеничной муки
125 гр сливочного масла
1 яйцо
соль

для начинки

400 гр творога
1 столовая ложка лимонного сока
3 пучка зелени (укроп, петрушка, базилик или кинза)
3 яйца
соль, белый перец и паприка по вкусу

Как приготовить пирог  с творогом и зеленью

Муку высыпать в глубокую миску, добавить тертое на терке холодное масло. Перемешать руками, добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Если нужно — добавить муки, а если тесто туго замешивается, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на полчаса. В это время приготовить начинку: отделить желтки от белков, добавить в желтки творог и перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Белки взбить в пышную пену и добавить к творогу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить паприку. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, сделав высокие бортики. На тесто выложить начинку. Выпекать пирог в разогретой до 180˚С духовке в течение 35—40 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Интересные рецепты с творогом и зеленью:
 
КОЛЬЦЕВОЙ ПИРОГ С
ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
 
 ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ
БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

 ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ
ТВОРОГА С ЗЕЛЕНЬЮ

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ
ЯИЦ КРЕВЕТКАМИ

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
 СО ШПИНАТОМ

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ
МЯСНЫМ ФАРШЕМ

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
СО СВЕКЛОЙ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ
ИЗ ЦУКИНИ И БЕКОНА

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:



В твороге содержатся  витамины групп  В, А, Е, Р, фоливая кислота, соли магния, кальция, цинка, меди, железа, фосфора и фтора. Благодаря именно этим соединениям творог и обрел свою изумительно легкую усвояемость. Не найдется лучшего источника кальция и других полезных микроэлементов для беременных женщин и кормящих матерей.

Для того чтобы улучшить ваш обмен веществ и немного очистить организм, рекомендуется время от времени устраивать творожные разгрузочные дни. Нужно съедать около ста– ста пятидесяти граммов творога с обезжиренной сметаной четырежды в день. Не стоит съедать за один присест более ста пятидесяти граммов творога, так как наш организм за раз может усвоить не более 35 граммов чистого белка. Именно такое количество белка и содержится в 150 граммах творога.

Конечно, творожная диета может быть не столько эффективна для борьбы с лишним весом, как, например, суточное голодание, однако наш организм, а в особенности желудок и кишечник, сочтут такие дни долгожданным отпуском после напряженной работы. Если проводить такие разгрузочные дни (как равноценно и рыбные, овощные или фруктовые) регулярно, то за несколько месяцев заметно улучшится состояние кожи, вы повысите тонус организма и избавитесь от приступов уныния и беспричинной тоски.

Несмотря на все свою пользу, вред творога также существует. Творог может вызвать аллергические реакции или даже отравление, если употреблять его не в очень свежем виде. Кроме того в состав творога входит определенные жиры и белки, являющиеся очень благоприятной средой для развития не только полезных, но и патогенных микроорганизмов, так что лучше не хранить свежий творог более двух-трех дней. После того как это время истекло, творог в сыром виде употреблять уже нельзя. Он подходит только для приготовления запеканок или сырников. Если употреблять его в избытке, это может негативно сказаться на функционировании сосудов и печени. Для того чтобы свежий творог усваивался лучше, необходимо следует избегать его сочетания с жирами и углеводами в одинаковых количествах. Если же добавлять небольшое количество сметаны или сахара для улучшения вкуса, вряд ли это окажет существенное влияние на усвояемость творога. Лучше всего творог сочетается с ягодами и сладкими фруктами.

Вред творога может обнаружить себя, если употреблять продукт в немереных количествах. Особенно это относится к жирному творогу. Не стоит в день употреблять более двухсот пятидесяти граммов.

Важно учитывать, что творог является высококонцентрированным продуктом, поэтому не стоит употреблять его в пищу ежедневно. Вполне достаточно, если он будет присутствовать в рационе 2-3 раза в неделю. Иначе вместо пользы творога, вы получите вред.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Работает на Amiro CMS - Free