Поиск по сайту:


Маковник


 МАКОВНИК (МАКОВЫЙ РУЛЕТ)
ДЛЯ ТЕСТА МАКОВОГО РУЛЕТА НУЖНО

мука - 2-3 стакана
дрожжи сухие - 0,5 пакетика
масло растительное -3 ст. ложки
сахар - 1-2 ч. ложки
соль - по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ МАКОВОГО РУЛЕТА НАДО

мак - 12-14 ст. ложек
мед - 3-4 ст. ложки
ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Для того чтобы замесить опару нужно: развести сахар в теплой воде (0,5 стакана), добавить дрожжи, туда же  1 ст. ложку муки. Все  перемешать и поставить в теплое место.

Примерно через 15 минут, когда опара поднимется. добавить соль, растительное масло (2 ст. ложки), остальную муку и если нужно, то добавить немного теплой воды.

Тесто должно быть мягкое и упругое, и отлипать от рук. Положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и дать подняться (45 минут).

На водяной бане растопить мед, добавить промытый мак, перемешать и продолжать варить, помешивая, 8—10 минут. Дать остыть.

Раскатать тесть в тонкий пласт, разложить по всей поверхности маковую начинку, свернуть в рулет и положить на смазанный маслом противень (1 ч. ложка), сверху смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 10—12 минут.

ВЫПЕЧКА ДОМА

Сырные блинчики
с зеленью

Вкусные булочки
с маком рецепт

 
Открытый пирог
с зеленью и сыром

Пирог с творогом
готовим дома

Рецепт коврижки
с цукатами

Работает на Amiro CMS - Free