Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ВЫПЕЧКА  /  Виды теста  /  Слоеное тесто (быстрого приготовления)


Слоеное тесто (быстрого приготовления)



СЛОЕНОЕ ТЕСТО  БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  Мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200 гр
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400 мл

ГОТОВИМ СЛОЕННОЕ ТЕСТО

Очень важно, чтобы все продукты для приготовления слоёного теста были очень холодными! Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800 гр натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин потёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать : 2 яйца, 2 ч.л.соли, 2 ст.л. уксуса  постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа.


ВИДЫ И СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ СЛОЕННОГО ТЕСТА

Ватрушка слоенная

Гребешок из слоенного теста

Бабочка сладкая выпечка
 
Сладкая улитка

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:

Слоёное тесто может быть дрожжевым или пресным. В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно — сливочное масло, реже — маргарин на основе растительного масла). Благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который перестаёт быть жидким при комнатной температуре в 20 °C (68 °F), и достигается слоистость теста.

В процессе приготовления тонкие слои теста чередуются со слоями жиров, полученный "бутерброд" неоднократно раскатыватся и складывается для увеличения количества слоёв. Приготовление такого теста весьма трудоёмко, поскольку раскатывать необходимо тонким слоем, ни в коем случае не допуская при этом порывов. В процессе раскатки тесто должно оставаться прохладным, для чего после изготовления каждого слоя его охлаждают.

Замороженное готовое слоёное тесто (полуфабрикат) широко используется для домашней выпечки и является массовым товаром в продуктовых магазинах.

Слоёное тесто отличается от теста филло, хотя в некоторых кулинарных изделиях два этих вида теста могут заменять друг друга. Для изготовления филло используется меньше жиров и больше муки и тесто получается более хрустящим и хрупким.

Из слоеного теста получается очень нежная, хотя и немного жирная выпечка.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ
 
РЕЦЕПТ ОТКРЫТОГО ПИРОГА
 С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

РЕЦЕПТ ПИРОГА
С ПОМИДОРАМИ

ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ
С МАКОМ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ РУЛЕТА
С МАКОМ

Работает на Amiro CMS - Free