Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ЗАКУСКИ  /  Закуска грибная  /  Глазунья в шампиньонах


Глазунья в шампиньонах


Необычная закуска из шампиньонов в сочетании с перепелиными яйцами понравится всем вашим домочадцам. Несложная в  приготовлении, но очень красивая и вкусная закуска может быть как завтраком, так и украшением праздничного стола.

ГЛАЗУНЬЯ В ШАМПИНЬОНАХ

Из предложенного количества продуктов у вас получится примерно
 4 порции вкусной закуски из перепелиных яиц


12 больших шампиньонов
12 перепелиных яиц
6 чайн. ложек сметаны
500 мл растительного масла
1 пучок петрушки
молотый черный перец
соль по вкусу


Как приготовить закуску из яиц и шампиньонов

Шампиньоны очистить, вымыть и аккуратно выкрутить ножки. Шляпки обсушить и быстро обжарить в большом количестве сильно разогретого масла. Когда грибы начнут выделять сок, переложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Обжаренные грибы слегка посолить, поперчить и выложить в форму для запекания шляпками вниз, оставляя между ними небольшие промежутки. Положить в каждую шляпку немного сметаны, аккуратно разбить и влить сырые перепелиные яйца, стараясь не повредить желток.

Разогреть духовку до 150°. Запекать глазунью около 10 мин до готовности яиц. Украсить рубленой зеленью петрушки.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 650 ккал
Белки —18 г, жиры — 45 г, углеводы — 32 г

Рецепты


Рецепт соуса
из огурцов
и чеснока

Телятина с соусом
из тунца


Вкусное рагу из
риса и курицы


Запеканка из
макарон и грибов


Работает на Amiro CMS - Free