Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ЗАКУСКИ  /  Закуска из яиц  /  Фритата – омлет по-неаполитански


Фритата – омлет по-неаполитански


Фритата - очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Фритата готовится сначала на плите,  затем доводится до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.
Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда.

 ФРИТАТА ИЛИ ОМЛЕТ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ


Для приготовления фритаты, вам понадобится:

Горошек зелёный консервированный 100 гр.
Лук зелёный 50 гр. (1 луковица)
Макароны высшего сорта 150 гр. (отварные)
Масло оливковое 40 мл.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Сыр Пармезан 100 гр. (тёртый)
Яйцо куриное 9 шт.



Как приготовить фритату:

Обжариваем лук. Режем ветчину. Яйца взбиваем с солью. Перемешиваем все ингредиенты, оставляем только столовую ложку тертого сыра. Перемешанные продукты заливаем взбитым яйцом и готовим на сковородке примерно 8-10 мин.   Затем посыпаем оставшимся сыром  и переставляем сковороду (без пластмассовой ручки) в разогретую  духовку, примерно еще на 10-15 мин. Ваш омлет по-неаполитански готов! Приятного вам аппетита!


Домашние рецепты

ГОТОВИМ ТЕЛЯТИНУ
НА ШПАЖКАХ С МАСЛИНАМИ

 ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ
БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ


ГОТОВИМ ВКУСНОЕ РАГУ
ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ


ГОТОВИМ ЯИЧНЫЕ
"ГНЕЗДА" С КРЕВЕТКАМИ

ГОТОВИМ ЛАЗАНЬЮ
ПО-БОЛОНСКИ


ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ
 МЯСНЫМ ФАРШЕМ


ЗАКУСКА ИЗ
ТВОРОГА С ЗЕЛЕНЬЮ


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ
ИЗ ЦУКИНИ И БЕКОНА

Работает на Amiro CMS - Free