Поиск по сайту:


Телятина на шпажках


Эта закуска из телятины украсит любой праздничный стол. Блюдо делается не сложно, не дорого. Лично я готовила эту мясную закуску, заменив телятину на индейку. Шалфей я не добавляла, так как его у меня не было. Запекала мясное канапе в духовке. Всем очень понравилось. Набор приправ  также смело заменяйте на то что нравится именно вам.

ТЕЛЯТИНА НА ШПАЖКАХ С МАСЛИНАМИ
 
На 4 порции:

300 гр мякоти телятины
50 гр ветчины
20 листьев шалфея
1 зубчик чеснока
по 1 стол. ложке рубленой петрушки,
розмарина и тимьяна
4 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка лимонного сока
20 кружочков лимона
40 маслин
соль • молотый черный перец
готовим шашлычки  в духовке на шпажках

Мясо вымыть, обсушить, тонко нарезать и отбить каждый кусочек между слоями прозрачной пленки. Посолить и поперчить. Ветчину тонко нарезать и положить на мясо. Листики шалфея вымыть, обсушить и положить на ветчину. Мясо свернуть в виде рулетиков.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать с рубленой зеленью, 2 столовыми ложками растительного масла и лимонным соком. Посолить и поперчить.

Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить рулетики со всех сторон. Переложить в миску и смазать половиной масла с чесноком и зеленью.

На каждую шпажку нанизать маслину, мясной рулетик, сложенный пополам кружок лимона и снова маслину. Положить на сковороду и разогреть. Смазать оставшимся маринадом.

Приготовление: 25 мин
В 1 порции 245 ккал, 19 гр белков, 16 гр жиров, 3 гр углеводов


Вкусные рецепты


РЕЦЕПТ ТЕЛЯТИНЫ
С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА

 ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ
БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

ГОТОВИМ ВКУСНОЕ РАГУ
ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ

ЗАПЕКАНКА С
ГРИБАМИ

ГОТОВИМ ЛАЗАНЬЮ
ПО-БОЛОНСКИ

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫ
 МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА
С ЗЕЛЕНЬЮ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ
ИЗ ЦУКИНИ И БЕКОНА

Работает на Amiro CMS - Free