Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ЗАКУСКИ  /  Закуска мясная  /  Телятина с соусом из тунца


Телятина с соусом из тунца


Хотите удивить своих гостей? Тогда  рецепт мяса под рыбным соусом  - это то что вам нужно. Очень необычное и вкусное мясо получается. Кстати телятину вполне можно заменить и на курицу.

ТЕЛЯТИНА С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА






 

На 8-10 порций:

800 гр - 1 кг телятины (окорок)
2-3 шт. гвоздики, 1 луковица
3 шт. лаврового листа
1 стебель сельдерея

Соус:
200 гр консервированного тунца 2-3 кусочка соленой рыбы
200 гр майонеза
1 чайная ложка каперсов
сок одного лимона
около 100 мл бульона

Для украшения:
вареные яйца, маринованные огурцы, черные маслины и зеленые оливки

Готовим:

Мясо положить вариться в теплую воду. Луковицу очистить и воткнуть в нее гвоздику, а затем вместе с лавровым листом, сельдереем положить к мясу. Варить около 45 минут, остудить.

Дать стечь соку с мяса тунца,  перемешать его вместе с кусочками соленой рыбы и несколькими каперсами в электрическом блендере. Добавить сок лимона и майонез, немного бульона, в котором варилась телятина, перемешать и охладить.

Хорошо охлажденное мясо нарезать очень тонкими кусками, положить их на блюдо и залить соусом из тунца. Это блюдо можно украсить маслинами, каперсами, петрушкой, вареными яйцами и пр.

2-ой вариант:

900г телятины/говядины (вырезка или другая часть без жира и сухожилий)
1шт репчатого лука
1шт моркови
1банка тунца в собственном соку (180мл)
1ст.л каперсов
5шт анчоусов
2ст.л майонеза
2ст.л сливок (у меня были 33%)

Телятину отварить с репчатым луком и морковью, охладить вместе с бульоном. Каперсы промыть,если слишком соленые. Смешать в блендере тунец (без сока), каперсы, анчоусы, майонез и сливки. Соус должен быть, как жидкая сметана. Охлажденную телятину тонко порезать и залить соусом. Дать настояться не менее 2часов.

  Вкусные рецепты:


ГОТОВИМ ТЕЛЯТИНУ НА
ШПАЖКАХ С МАСЛИНАМИ

 ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ
С ПРОРОЩЕННОЙ СОЕЙ


ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
ТУНЦОМ


ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦИКОРНОГО
САЛАТА С ВЕТЧИНОЙ


ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ
 МЯСНЫМ ФАРШЕМ


РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ
ПАЛОЧЕК И ЛАВАША


И еще один рецепт приготовления телятины с тунцом:

ТЕЛЯТИНА С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА «VITELLO TONNATO»







 


Вам понадобится:

600-800 гр телячьей вырезки или «глазок бедра»
50 гр сливочного масла
Полбутылки белого сухого вина
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
2 гвоздики
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 лyковица
1 банка консервированного тунца в оливковом масле (160 гр)
5 филе анчоусов
2 яйца
3 ст. ложки каперсов
2 ст. ложки рассола от каперсов
100 мл оливкового масла
Cоль, перец

Готовим:

В широкой кастрюле или в глубокой сковороде разогреть сливочное масло, подрумянить со всех сторон мясо, предварительно посолив и поперчив его.

Влить вино, прокипятить. Затем долить водой так, чтобы жидкость лишь слегка покрыла мясо. Довести до кипения, добавить очищенные овощи и специи, посолить, уменьшить огонь до самого слабого и варить, не позволяя воде кипеть, около часа (если используете вырезку, то меньше). Внутри мясо должно оставаться розовым. Остудить его в бульоне.

Тунец вместе с маслом, анчоусы, желтки, сок одного лимона и рассол от каперсов взбить блендером в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Добавлять по ложке бульон, в котором варилось мясо, пока не получится однородный очень гладкий соус консистенции жидкой сметаны. При необходимости посолить и поперчить. Добавить 2 ст. ложки каперсов, перемешать.

Мясо нарезать как можно тоньше (2-3 мм), выложить на тарелку, полить обильно соусом, накрыть пленкой и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Подавать холодным, посыпав оставшимися каперсами и украсив тонкими кружочками лимона.


Работает на Amiro CMS - Free