Поиск по сайту:

РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!  /  ЗАКУСКИ  /  Закуска овощная  /  Баклажаны по-сицилийски


Баклажаны по-сицилийски

Это блюдо из баклажан  можно подать как закуску. Закуска из баклажан очень вкусная. Как вариант, овощную закуску можно подавать на кусках поджаренного хлеба.

БАКЛАЖАНЫ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Чтобы приготовить закуску из баклажан, вам понадобится
примерно 4-ре порции

1 кг баклажан
1 кг помидор
200 гр мягкого сыра
100 мл оливкового масла 
3 зубчика чеснока
базилик, орегано
сахар, соль, перец по вкусу
2  столовых ложки натертого сыра пармезан

Рецепт закуски из баклажан

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на толстые пластины, кончиком ножа нанести на поверхность пластин надрезы в виде сетки. Подготовленные таким образом баклажаны положить в кипящую соленую воду и варить около 5 минут (варить по частям, а не все сразу).

Сваренные баклажаны выложить на впитывающую влагу бумагу, устранить воду и охладить. Пока баклажаны остывают, приготовить соус из помидоров. Помидоры вымыть, ненадолго опустить в кипящую воду и снять с них кожицу. Очистить от семян и нарезать кубиками.

На оливковом масле быстро обжарить зубчики чеснока, предварительно разрезанные вдоль на половинки. Вынуть чеснок, положить подготовленные помидоры и посыпать базиликом, орегано, перцем и солью. Если помидоры слишком кислые, добавить сахар по вкусу и тушить около 15 минут. Сыр натереть и распределить по поверхности остывших баклажанов, поперчить и накрыть крышкой. Затем фаршированные таким образом баклажаны сложить в смазанную оливковым маслом огнеупорную посуду, полить соусом из помидоров и посыпать натертым пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 220°С и запекать 10-15 минут.

Приготовленные таким образом баклажаны подать теплыми.

Рецепты


Белая рыба в
молочном соусе

Рецепт фаршированных
помидор

Рецепт омлета
с грибами

Как вкусно
приготовить мидии

Салат с тунцом
рецепт

Шампиньоны
фаршированные

Рецепт вкусных
баклажан

Фаршированный
картофель

Работает на Amiro CMS - Free