чтобы приготовить салат из апельсинов вам понадобится:
5 кисло-сладких яблок
3 крупных апельсина
5 небольших мандаринов
100 гр чернослива
50 гр изюма
100 гр грецких орехов
Приготовление фруктового салата из цитрусовых
Возьмите крупные кисло-сладких яблоки типа антоновки или семеренки, помойте их и очистите от кожуры, удалите семечки.
Апельсины и мандарины также помойте и очистите от кожуры. Все подготовленные фрукты нарежьте аккуратными небольшими дольками.
Чернослив и изюм на несколько часов замочите в кипяченой воде, затем из чернослива удалите косточки и порежьте. Добавьте сухофрукты к яблокам, апельсинам и мандаринам. Тщательно все перемешайте.
Выложите в салатницу и перед подачей на стол посыпьте все сахарной пудрой и украсьте грецкими орехами.
По вкусу: можно смешать натуральный йогурт с лимонным соком и цедрой лимона. Приготовленным соусом залейте фруктовый салат.
ВИТАМИНЫ И К
Пожалуй, нет фрукта более популярного, чем яблоко. Статистика утверждает, что чуть ли не каждое второе плодовое дерево на земле это яблоня.
Состав. Содержание витаминов С и Р в комплексе с пектиновыми веществами сделало яблоки одним из лучших средств оздоровления кишечника, профилактики остеохондрозов, малокровия. Тартроновая кислота препятствует углеводам превращаться в жиры, поэтому разгрузочные яблочные дни — очень эффективная диета при ожирении. Среди сахаров яблока преобладает фруктоза, поэтому они так полезны диабетикам. Есть в яблоках и йод, дефицит которого приводит к различным заболеваниям.
Хранение. Яблоки, предназначенные для длительного хранения, не должны быть битыми или с червоточинами. Укладывая их в ящики, оборачивайте каждый плод вощеной бумагой, тогда, даже если недоброкачественное яблоко и покроется плесенью, оно не сможет заразить своих соседей по ящику.