Оригинальная закуска на новый год. Омлетный торт подойдет для любого стола. В соответствии с праздником его можно оформить соответствующе. Мы предлагаем оформить омлетный торт, приготовленный по этому рецепту для новогоднего стола. Нарисуйте съедобного снеговика и поставьте это блюдо на праздничный новогодний стол.
яйцо куриное – 11 шт
сыр твeрдый
мука пшеничная – 4 ч. л.
морковь отварная – 1 шт
свекла отварная – 1 шт
редька зеленая -1 шт
шпинат замороженный – 80 гр
маслины без косточек – 40 гр
перец красный горький – по вкусу
зелень, гвоздикa – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
соус (томатный) – 3 ст. л.
сливки – 4 ст. л.
соль, майонез
Как приготовить закуску из яиц
Готовим 4-ре омлета разного цвета:
1-й омлет (верхний) будет белого цвета, для этого отделяем белки 4 яиц от желтков. Взбиваем их в пену, добавляя по одной столовой ложке тертого сыра, сливок, и муки. В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки. и немного подсаливаем. Печем белый омлет под крышкой на сковороде до готовности. Отставляем остывать.
2-ой омлет – желтый. Оставшиеся желтки от первого омлета взбиваем. Добавляем по одной чайной ложке муки, сливок, тертого сыра, солим. И еще раз взбиваем. Выпекаем и даем остыть.
3-ий омлет – зеленый. К трем куриным яйцам добавляем так же по одной чайной ложке муки, сливок, тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем. Выпекает, остужаем.
4-ый омлет – красный. По одной столовой ложке добавляем в три куриных яйца муку, сливки, тертый сыр, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.ложки томатного соуса. Взбиваем. выпекаем, остужаем.
Готовим для прослойки крем:
Натираем на мелкой терке сыр, измельчаем чеснок и добавляем майонез. Все перемешиваем. В 2/3 крема добавляем растертую зелень – этим кремом мы будем прослаивать омлеты. 1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху.
Собираем торт:
Вниз на блюдо кладем красный омлет и смазываем его зеленым кремом. Затем – желтый, и опять смазываем зеленым кремом. Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом. Верхним кладем белый омлет. Обмазываем торт по бокам и сверху белым кремом.
Украшаем торт:
Одно вареное яйцо разделяем на желток и белок. Отдельно их трем на мелкой терке. Из желтка формируем основу фигурки снеговика. Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.
Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.
Вареную свеклу так же трем и делаем из нее лыжи и рот. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.
Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки. Звездочки вырезаем из вареной моркови.