На 4 порции:
400 гр макарон
500 гр помидоров
1 баклажан
1 луковица
2 столовые ложки
оливкового масла
3 – 4 чайные ложки
яблочного сока
молотый черный перец,
соль по вкусу
Готовим макароны с овощным рагу:
Баклажан очистить, нарезать ломтиками. Посолить, дать постоять. Помидоры обварить, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и порубить.
Макароны сварить в подсоленной воде. Ломтики баклажана отжать, нарезать кубиками. Лук обжарить в растительном масле. Добавить и обжарить баклажаны.
Половину томатов добавить к баклажанам, приправить специями и тушить 10 мин. Добавить оставшиеся помидоры, рагу посолить, поперчить и приправить яблочным соком.
Варенные макароны откинуть на дуршлаг и подать с овощами. По желанию украсить базиликом.
———————————————————————–
Сегодня на полках супермаркетов уже можно найти «настоящие» макароны, а вот предвзятое отношение к ним прочно засело в памяти. И без того не идеальную репутацию подпортили многочисленные «диеты-безуглеводки» и авторитетный Мишель Монтиньяк, который безапелляционно утверждает: все мучное полнит! В общем, макароны, спагетти и прочие тальятелле нуждаются в срочной реабилитации! Они низкокалорийны (147 ккал на 100 г), крахмал в них находится в твердой кристаллической форме и усваивается по степенно. Макароны не содержат жира, а поправиться можно не от самих макарон, а от жирных соусом, которыми их щедро сдабривают.
Чтобы не ошибиться при покупке макарон, посмотрите на пачку. Если вы увидите там надписи «пшеница Durum», «группа А», «пшеница твердых сортов» или «semolina di grano duro», смело можете класть их в корзину. Что касается внешнего вида, то хорошие макароны должны обладать ровной и гладкой поверхностью, кремовым или золотистым цветом с небольшим количеством черных вкраплений (остатки оболочек зерна) и не оставлять в пачке крошек муки. Если увидите слова «группа Б» и «группа В» — это макароны из мягких сортов пшеницы.
Внимание! Если вам посчастливится увидеть макароны из муки грубого помола — берите, не раздумывайте. И пусть вас не смущает, что они будут стоить дороже: экономия здесь неуместна! Если темный цвет таких макарон может показаться вам непривычным, то вкус наверняка понравится. Впрочем, сегодня бывают зеленые, черные и красные макароны. Их цвет зависит от добавок, в качестве которых могут использоваться чернила каракатицы, морковь, свекла, шпинат и прочая зелень.